王鴻程老婆剛生子 總冠軍當承諾

iPhone X床頭鐘模式 傳蘋果在考慮

發稿時間:2017/09/22 08:43

最新更新:2017/09/22 09:04

字級: 字級縮小字級放大


蘋果iPhone X功能外界關注。外媒引述報導,蘋果正考慮為iPhone X增加床頭鐘模式,方便使用者在晚間為iPhone X充電。(圖取自蘋果官網www.apple.com)蘋果iPhone X功能外界關注。外媒引述報導,蘋果正考慮為iPhone X增加床頭鐘模式,方便使用者在晚間為iPhone X充電。(圖取自蘋果官網www.apple.com)

(中央社記者鍾榮峰台北22日電)蘋果iPhone X功能外界關注。外媒引述報導,蘋果正在考慮為iPhone X增加床頭鐘模式,方便使用者在晚間為iPhone X充電。

國外科技網站MacRumors報導,蘋果軟體工程資深副總裁費德里吉(Craig Federighi)在回答MacRumors 讀者提問時回覆,蘋果正在考慮為iPhone X搭配床頭鐘模式(Nightstand mode)。

報導引述費德里吉談話指出,對於消費者來說,把手機豎立起來在充電座內充電,是非常合理的事情。不過他也指出,對於不少使用iPhone的人來說,用這種方式充電並不常見。

MacRumors指出,蘋果的Apple Watch其實也早就具備床頭鐘模式,當Apple Watch側放進行充電時,就會進入夜鐘模式,螢幕會自動關閉。

報導說,目前iPhone X還無法側放,或許能以某種角度放在無線充電盤充電。

報導推測,當未來iOS 11作業系統升級時,或許iPhone X就會增加夜間床頭鐘功能。

蘋果13日發表會推出5.8吋iPhone X、4.7吋iPhone 8以及5.5吋iPhone 8 Plus。蘋果規劃iPhone X於10月27日開始預購、11月3日開賣;iPhone 8和iPhone 8 Plus已於9月15日起預購,今天開賣。1060922

TOP