智慧機車安全警示系統 年底布建東台灣

發稿時間:2017/12/10 11:21

最新更新:2017/12/10 12:11

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 資策會智慧系統研究所及聯盟廠商研發智慧機車安全警示系統,在台北資訊月期間展出,規劃今年底實地布建東台灣。(資策會系統所提供)中央社記者鍾榮峰傳真 106年12月10日資策會智慧系統研究所及聯盟廠商研發智慧機車安全警示系統,在台北資訊月期間展出,規劃今年底實地布建東台灣。(資策會系統所提供)中央社記者鍾榮峰傳真 106年12月10日

(中央社記者鍾榮峰台北10日電)台北資訊月持續熱鬧登場,資策會智慧系統研究所展示智慧機車安全警示系統,規劃今年底實地布建在東台灣。

台北資訊月持續在世貿一館熱鬧展出,現場資策會系統所展示智慧機車安全警示系統。

資策會系統所發展智慧道路聯網系統,透過在機車車身安裝的發報器、與路口智慧路側系統連結,讓機車在接近每一路口,立即主動偵測機車前方的狀況,一旦偵側顯示有可能發生意外衝突,可透過機車儀錶板顯示警示燈號,提前提醒機車駕駛人前方將有車輛出現,可降低車禍碰撞事故發生的頻率。

系統所規劃應用智慧機車警示系統,在今年底實地布建在東台灣花蓮東華大學、宜蘭佛光大學等,十字路口周邊進行路側設備建置,減少學生每年騎乘機車事故,保障機車族用路交通安全。1061210

TOP