西門子推開放式物聯網雲端系統 助台灣轉型

發稿時間:2018/03/15 21:51

最新更新:2018/03/15 21:51

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳家豪台北15日電)德國工業大廠西門子今天正式發表開放式物聯網雲端作業系統MindSphere,攜手全球和在地夥伴共創產業創新應用和數位服務,協助台灣推動製造、能源和基礎建設的轉型升級。

西門子指出,MindSphere採開放式平台即服務(PaaS)架構,支援客戶和夥伴各種創新應用程式的開發、部署和運行。西門子已在全球安裝數百萬個與網路連結的設備,已能取得具有意義的資料,將攜手客戶和夥伴在MindSphere上開發更多應用程式並提供數位服務。

台灣西門子總裁暨執行長艾偉(Erdal Elver)表示,西門子身為台灣長期可靠的科技合作夥伴,將持續提供經全球實證最先進的數位科技,協助台灣加速升級轉型,特別是透過西門子的開放式物聯網雲端作業系統MindSphere,協助台灣在製造生產、能源供應、交通運輸和建築等城市基礎建設進行數位化轉型。

西門子於2017年完成併購的明導國際(Mentor Graphic),是全球軟體設計解決方案領導廠商,目前在台灣擁有超過120位研發人才與工程師。今年稍早,西門子在高雄成立能源管理教育訓練中心,提供客戶專業訓練課程,以確保穩定電力供應、降低無預警斷電造成產業無法正常運作的風險。

在台中市政府、經濟部及工研院的支持下,西門子今年將在台中成立數位化體驗與研發中心,展示最先進工業4.0數位製造解決方案和最新工業物聯網科技發展,作為台灣各相關單位分享交流的平台。(編輯:林淑媛)1070315

TOP