副總統:有Google真好 讓世界看見台灣

發稿時間:2018/03/21 11:25

最新更新:2018/03/21 11:39

字級: 字級縮小字級放大

副總統陳建仁(圖)21日在台北出席Google智慧台灣計畫啟動典禮,並致詞。中央社記者王飛華攝  107年3月21日副總統陳建仁(圖)21日在台北出席Google智慧台灣計畫啟動典禮,並致詞。中央社記者王飛華攝 107年3月21日

(中央社記者吳家豪台北21日電)副總統陳建仁今天說,Google宣布啟動智慧台灣計畫,他很高興Google決定擴大投資,「有Google在台灣真好」,不但讓全世界能看見台灣,也讓台灣能走進全世界。

陳副總統出席Google智慧台灣啟動大會表示,Google能成為全球創新科技的領導者絕非偶然,其企業文化有兩個重要因素:合作與創造力。Google強調合作與創新的企業精神也強化了台灣科技產業,期待Google未來繼續投資,協助台灣掌握科技創新帶來的契機。

他說,台灣能成為全球舉足輕重的科技島,實際上大家確實很努力,政府很高興有優秀學者願意到政府工作、推動科技發展,也請Google不必擔心,因為政府高階主管都很了解科技與數位,未來合作機會很大。

陳副總統進一步表示,台灣擁有高度資訊化社會、完善基礎建設與豐沛的開發人才,加上有Google這樣的合作夥伴一起經營台灣,讓他覺得「有Google在台灣真好」,不但讓全世界能看見台灣,也讓台灣能走進全世界。

陳副總統強調,台灣正經歷數位轉型的關鍵時刻,很高興Google決定擴大投資、為台灣注入數位轉型的強大動力。他期待在政府及Google的努力下,能進一步擴大台灣數位經濟的規模,實現台灣成為數位國家、智慧島嶼的願景。(編輯:林興盟)1070321

TOP