海地總統下週來訪 外交部:持續深化情誼

蘋果傳開發玻璃構件 iPhone變身管狀埋伏筆

發稿時間:2018/04/23 09:19

最新更新:2018/04/23 09:19

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鍾榮峰台北23日電)蘋果積極布局iOS裝置可彎曲技術。外媒報導,蘋果正在開發玻璃構件,可以把iPhone轉化成管狀,也可以應用在iPad或MacBook等產品。

國外科技網站Patently Apple報導,一項歐洲的專利顯示,蘋果正在開發可以把iPhone轉化成管狀的技術,相關機身結構主要以玻璃為主。

有別於蘋果設計iPhone等裝置採用堅固而不易彎曲的塑膠或金屬機殼,報導指出,蘋果設計結構性的玻璃構件,可以組成平坦的裝置機身表面和側邊。

值得注意的是,結構性的玻璃構件能與可撓式螢幕整合,玻璃構件可以形成透明的保護層,未來iPhone可以透過玻璃構件的設計,轉化成管狀。

報導指出,未來全玻璃構件設計也可應用在iPad、MacBook、Apple Watch、iPod touch等蘋果產品。

蘋果積極布局iOS裝置可彎曲技術。外媒先前報導,數項專利內容顯示,蘋果研發可撓式電池架構,在可捲曲的螢幕設計下,搭配電池管理單元(Battery Management Unit),能控制可彎曲電池運作。

從設計上來看,報導指出,蘋果研發的可彎曲電池,能夠隨著可捲曲的螢幕分布,可以捲曲成柱筒形狀,若要使用時,螢幕和電池可以從筒柱狀攤平。

外媒日前也報導,蘋果深耕可捲曲的螢幕設計,相關螢幕材質由液態金屬玻璃組成,可以像紙一樣捲成圓柱中空形狀,也可以摺疊成三角形狀。(編輯:張均懋)1070423

TOP