Gmail新版內建離線模式 瀏覽器有限制

發稿時間:2018/05/20 12:53

最新更新:2018/05/20 13:53

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳家豪台北20日電)Google電子郵件服務Gmail於4月全新改版,內建的離線模式日前上線,在無法使用網路連線的情況下,仍可以讀信和寫信,但目前僅支援Chrome 61以上版本的瀏覽器。

Google今年4月在官方部落格宣布推出全新改版Gmail,新功能包括操作介面優化、提醒用戶回覆或追蹤郵件、智慧回覆、重要郵件通知、危險郵件提示、新增機密模式。

經記者實測,以往需安裝「Gmail離線版」擴充套件才能使用的Gmail離線模式,在新版Gmail已成為內建功能,即使無法使用網路連線,也能在Gmail網頁版選擇儲存過去7天、30天或90天的郵件,以便在離線模式瀏覽;另外還可以在離線模式下撰寫新郵件,等到恢復網路連線再傳送已寫好的新郵件。

新版Gmail內建的離線模式也可選擇登出帳戶後保留電腦中的離線資料,或是移除電腦中的離線資料,藉此加強安全性。

不過,新版Gmail內建的離線模式目前僅支援Google Chrome 61以上版本的瀏覽器,若使用Safari或Internet Explorer等其他瀏覽器,會顯示不支援。(編輯:李信寬)1070520

TOP