南韓前總統朴槿惠再遭判8年徒刑 官司纏身大事紀回顧

科技部次長訪英 洽談大英圖書館合作

發稿時間:2018/07/08 11:24

最新更新:2018/07/08 11:42

字級: 字級縮小字級放大

科技部次長蘇芳慶(中)率團訪英,5日參加英國皇家學會具有240年傳統的夏季晚會,與會長、2009年諾貝爾化學獎得主羅曼奇須那(左2)會面。(駐英處科技組提供)中央社記者戴雅真倫敦傳真 107年7月8日科技部次長蘇芳慶(中)率團訪英,5日參加英國皇家學會具有240年傳統的夏季晚會,與會長、2009年諾貝爾化學獎得主羅曼奇須那(左2)會面。(駐英處科技組提供)中央社記者戴雅真倫敦傳真 107年7月8日

(中央社記者戴雅真倫敦7日專電)科技部次長蘇芳慶率團訪英,期間造訪大英圖書館,與館長吉亭等會談,尋求強化人文社科領域研究的國際合作。

駐英代表處科技組指出,訪團5日由大英圖書館館長吉亭(Roly Keating)率領策展團隊、研究發展團隊、商業暨智財中心等一級主管接待。雙方除尋求強化人文社科領域研究國際合作外,也對結合扶植新創企業的作法進行瞭解。

吉亭介紹大英圖書館2006年成立的商業暨智財中心,靈感來自於紐約圖書館,目的在協助建立新創企業,至2014年已協助超過40萬人。

策展及研發團隊也介紹運作模式、規模、現有及未來規劃,並與訪團討論未來可能的合作模式,其中特別討論數位典藏計畫及過去與台灣的合作。

訪團介紹科技部在人文社科領域的國際合作機制,期待日後透過積極有效的資訊交換,加強台英合作。

訪團晚間應邀參加英國「皇家學會」(Royal Society)240年傳統的夏季晚會Summer Soirée,與會長、2009年諾貝爾化學獎得主羅曼奇須那(Venkatraman Ramakrishnan)、外交部首席科學顧問葛林姆斯(Robin Grimes)等交流,並參觀夏季科展,這是科技部高層首度應邀參加。(編輯:廖漢原)1070708

TOP