熱門關鍵字: 林奕含 孔劉 魏應充 F-35 頂新

不要的T恤做書袋 舊衣變身愛地球

發稿時間:2017/04/21 16:14

最新更新:2017/04/21 16:14

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者林長順新北21日電)4月22日是世界地球日,新北市立圖書館三芝分館陪讀學童響應地球日,將淘汰舊衣服再利用,改造成獨特又環保的閱讀書袋,學童體認到動手做的樂趣,更讓二手衣重現新生命。

20位陪讀學童今天在陪讀天使的指導下,一刀一刀地剪裁自己不要的舊衣服,透過巧思與創意,不但讓舊衣服重現新的生命,也有了新風貌,而且節省資源又環保。

看著原本不要的舊衣服變成一個個實用的漂亮書袋,有些小朋友都很驚訝自己能改造舊衣服。

就讀小二的謝季蒝說,回家後要告訴媽媽,以後舊衣服不要隨便丟掉,也要親自作書袋送給家人。

三芝分館主任蕭千惠表示,近年來氣候異常,地球暖化的問題越來越嚴重,全球都在提倡節能減碳,為地球盡一份心力是每個人都應該做的事,因此規劃「舊衣變身愛地球」陪讀活動,讓小朋友從小樹立良好的環境保護意識,從生活中減少垃圾的產生。1060421

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP