基隆亮起來 汰換千盞路燈節能又省錢

發稿時間:2017/04/21 16:36

最新更新:2017/04/21 16:52

字級: 字級縮小 字級放大

基隆市長林右昌21日前往壯觀台北社區,視察換裝公用
照明設備。他表示,基隆多處道路將陸續更換成LED路
燈,未來不只節能,每年還可省下新台幣190萬元電費
,一舉數得。
(基隆市政府提供)
中央社記者王朝鈺傳真 106年4月21日基隆市長林右昌21日前往壯觀台北社區,視察換裝公用 照明設備。他表示,基隆多處道路將陸續更換成LED路 燈,未來不只節能,每年還可省下新台幣190萬元電費 ,一舉數得。 (基隆市政府提供) 中央社記者王朝鈺傳真 106年4月21日

(中央社記者王朝鈺基隆市21日電)基隆市長林右昌今天前往壯觀台北社區,視察換裝公用照明設備。他表示,基隆多處道路將陸續更換成LED路燈,未來不只節能,每年還可省下新台幣190萬元電費,一舉數得。

基隆市長林右昌(右)21日前往壯觀台北社區,視察換
裝公用照明設備。他表示,基隆多處道路將陸續更換成
LED路燈,未來不只節能,每年還可省下新台幣190萬元
電費,一舉數得。
(基隆市政府提供)
中央社記者王朝鈺傳真 106年4月21日基隆市長林右昌(右)21日前往壯觀台北社區,視察換 裝公用照明設備。他表示,基隆多處道路將陸續更換成 LED路燈,未來不只節能,每年還可省下新台幣190萬元 電費,一舉數得。 (基隆市政府提供) 中央社記者王朝鈺傳真 106年4月21日

林右昌在聽取簡報後指出,基隆市在去年經濟部「智慧節電」評比,榮獲全國第一名,市府將獲得第三階段節電補助獎勵金,逐步替換成高效能LED路燈,提供行人更好的照明環境,同時也替市庫省荷包。

「不只節能還省電費,一舉數得」,林右昌表示,目前使用燈泡是250瓦,將更換成100瓦的LED路燈,節能比例超過50%以上,亮度更優化,預估每年可節省近190萬元的電費。

工務處長張元良表示,安樂區麥金路、基金一、二、三路、樂利二街、樂利三街、安樂路一、二段、安一路;中山區西定路、復興路、文化路;暖暖區八堵路、過港路、遠源路,和漁港港區,也將陸續把傳統式鈉光路燈,替換為LED路燈。

張元良說,這次總計共將汰換1647盞路燈,工程費約760萬元,預估5月中旬完工,若施工期間因交通管制造成行車不便,請民眾諒解及配合。1060421

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP