兒器捐助5患者重生 劉媽媽展大愛

發稿時間:2017/04/21 19:38

最新更新:2017/04/21 19:59

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 50歲劉媽媽(後)的小兒子佑佑今年初車禍不幸身亡,
她捐出兒子的心、肝、肺、腎臟2顆,幫助5名患者重生
。送走愛子,換來5個家庭重生,展現大愛的劉媽媽21
日說,「我會做個堅強的母親。」
中央社記者趙麗妍攝 106年4月21日50歲劉媽媽(後)的小兒子佑佑今年初車禍不幸身亡, 她捐出兒子的心、肝、肺、腎臟2顆,幫助5名患者重生 。送走愛子,換來5個家庭重生,展現大愛的劉媽媽21 日說,「我會做個堅強的母親。」 中央社記者趙麗妍攝 106年4月21日

(中央社記者趙麗妍台中21日電)50歲劉媽媽的小兒子佑佑今年初車禍身亡,她捐出兒子的心、肝、肺、腎臟2顆,幫助5名患者重生,送走了愛子,換來5個家庭重生,展現大愛的劉媽媽說,「我會做個堅強的母親。」

台中榮總今天在新門診大樓大廳舉辦「以愛為名,以您為榮─器官捐贈簽署活動」,邀請捐贈者家屬、受贈者及受贈者家屬一同參與,透過分享彼此生命故事,看見生命美好的延續。

劉媽媽與先生育有3男1女,25年前,她的女兒車禍逝世,思念女兒的劉媽媽在女兒去世後2年,以高齡35歲時又懷了小兒子佑佑,生產時,還因臍帶繞頸緊急剖腹產,辛苦生下么子。

劉媽媽回憶,小兒子貼心、嘴巴甜,常會跟她說「媽媽好辛苦,我長大後,一定讓媽媽過好日子!」母子倆感情特別親密。

未料,今年年初,佑佑因道路施工未亮燈標示,機車壓過突起的鐵板,自摔重創腦部,自此沒有再醒過來,昏迷18天後,傷心的劉媽媽簽署器官捐贈同意書,讓愛子的年輕生命得以延續。

劉媽媽回憶,簽署器捐同意書時,她曾在兒子耳邊告訴他「希望這個決定可以救更多的家庭」,翌日,她到病房做最後告別時,兒子的頭突然點了一下,彷彿支持媽媽的決定。

「既然注定留不住,就勇敢祝福他。」劉媽媽捐出兒子的心、肝、肺及兩顆腎臟,幫助5名患者得以重生,讓佑佑年僅22歲的生命得以延續。佑佑離開後,曾多次到入夢,「媽媽別難過了,我過得很好。」

台中榮總21日舉辦「以愛為名,以您為榮─器官捐贈簽
署活動」,邀請捐贈者家屬、受贈者及受贈者家屬一同
參與,透過分享彼此生命故事,看見生命美好的延續,
並請來藝人黃小琥(圖)代言。
(台中榮總提供)
中央社記者趙麗妍傳真 106年4月21日台中榮總21日舉辦「以愛為名,以您為榮─器官捐贈簽 署活動」,邀請捐贈者家屬、受贈者及受贈者家屬一同 參與,透過分享彼此生命故事,看見生命美好的延續, 並請來藝人黃小琥(圖)代言。 (台中榮總提供) 中央社記者趙麗妍傳真 106年4月21日

台中榮總今天舉辦「器官捐贈簽署活動」,請來歌手黃小琥為活動代言,台中榮總移植外科主任賀昊中表示,「器官捐贈是一種跨越死亡,延續生命的大愛,台中榮總每年都會透過辦理活動來宣導器捐的觀念,讓有限生命,獲得無限延伸」。1060421

TOP