台大生場外遭毆 北市府譴責暴力

前屏東縣議長程清水 代理屏東市長

發稿時間:2017/04/21 20:49

最新更新:2017/04/21 20:49

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社屏東縣21日電)屏東市長林亞(廾純)涉貪1審被判刑停職,代理人選牽動下屆市長選舉,備受注目,屏東縣長潘孟安說服已退出政壇的70歲國民黨籍前縣議長程清水代理市長,人事超越藍綠。

屏東市長一職長期由國民黨執政,民進黨儘管在屏東縣執政多年,但屏東市卻久攻不下,林亞(廾純)被停職,外界有人認為,明年有意競選市長的民進黨屏東縣黨部主委李清聖及檢舉林亞(廾純)貪污案的邱名璋,有可能是代理人選,但潘孟安卻請出已退隱政治山林的程清水代理,可說是代理人選的黑馬。

屏東縣府下午發佈新聞稿表示,這屆屏東市長任期還有1年7個月,代理市長首要任務是配合縣政府,穩定、進步持續推動屏東市政,讓市民權益、市政建設得到完整的保障與進行。

屏東縣府表示,在這個大前提下,代理市長人選應該俱備的條件是跳脫政治思維,做好、做滿未來任期,不參選下屆屏東市長,全力推動市政,和諧是第一要務,必須超越藍綠,全心思考市政發展,熟悉屏東市政經環境。

縣府新聞稿表示,程清水這幾年來雖淡出政壇,仍持續關心公共議題,因此,潘孟安就整體屏東市發展思考之後,決定說服程清水接任,希望借重他過去的資歷,在未來1年7個月創造出縣市合作的全新格局,讓屏東市獲得最大的發展,市民得到最好的照顧。

據了解,潘孟安這步棋是有議員向他建議,認為,請程清水代理可以擺平民進黨內要競選市長的「山頭」,程清水曾競選過市長,對屏東市操盤熟悉,擔任屏東市長也是他的「一個夢」。

今年70歲的程清水表示,潘孟安擔任議員時和他是同事,如果代理市長對縣政和市政推動都有好處,義不容辭,至於代理後市政如何推動,再思考。程清水是屏東縣議會第9至15屆議員,第14、15屆議長,縣府將於24日上午10時屏東市公所大禮堂派員進行市長監交。新聞稿中也要林亞(廾純)保重身體、堅強心志,全心處理官司。1060421

2017世大運專輯
TOP