軍公教加薪 宜縣府籲增加支出中央買單

發稿時間:2017/09/14 17:34

最新更新:2017/09/14 17:34

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者沈如峰宜蘭縣14日電)軍公教明年將加薪3%。宜蘭縣財政處今天表示,恐將增加約新台幣2億元支出,盼中央全部買單。宜蘭縣代理縣長吳澤成說,宜蘭財源不足,相信中央會補助,縣府也會撙節因應。

宜蘭縣財政處發布新聞稿表示,宜蘭縣屬農業縣,資源貧瘠,自有財源不充裕,而且目前債務超限,須按償債計畫進度償還債務,逐年改善財政狀況,調薪將會衝擊財務。

財政處表示,行政院拍板107年度軍公教加薪3%,預估縣府將增加人事支出約2億元,如果中央沒有補助,勢必排擠其他預算。為避免延遲政務推動,影響地方發展,建請中央對於增加的支出全額補助,紓解地方政府財政困境。

吳澤成說,軍公教加薪會帶動民間企業同步加薪,且刺激經濟發展,這是對的作法;至於財源不足的宜蘭,相信中央屆時會給予相對補助,縣府自己也會再撙節來做對的事。1060914

2017世大運專輯
TOP