大樓出現兩虎頭蜂窩 消防局派員清除

發稿時間:2017/09/14 19:03

最新更新:2017/09/14 20:54

字級: 字級縮小字級放大

嘉義市一棟大樓出現2個虎頭蜂窩,14日由消防局派員
清除。其中位於3樓的虎頭蜂窩(圖),因虎頭蜂十分
活躍,出入頻繁,且樓下就是超市,白天顧客來來往往
,消防隊員擔心虎頭蜂螫人,將在超市打烊後,利用夜
色掩護摘除。
中央社記者江俊亮攝 106年9月14日嘉義市一棟大樓出現2個虎頭蜂窩,14日由消防局派員清除。其中位於3樓的虎頭蜂窩(圖),因虎頭蜂十分活躍,出入頻繁,且樓下就是超市,白天顧客來來往往,消防隊員擔心虎頭蜂螫人,將在超市打烊後,利用夜色掩護摘除。中央社記者江俊亮攝 106年9月14日

(中央社記者江俊亮嘉義市14日電)嘉義市一棟大樓出現兩個虎頭蜂窩,今天由消防局派員清除。其中一個已「蜂去窩空」,由消防隊員以水柱沖掉;另一個因樓下就是超市,出入顧客多,消防員將利用夜色掩護摘除。

大樓管理委員會陳姓主委受訪表示,位於嘉義市西區的12層住商混合大樓,最近有住戶不約而同發現虎頭蜂窩,其中3樓住戶發現蜂窩蓋在八角窗上,10樓住戶發現蜂窩蓋在窗台上方隱密處。

陳姓主委指出,由於這兩個虎頭蜂窩都比籃球大,因此由大樓管理委員會通知消防隊派員清除;消防隊員發現10樓的虎頭蜂窩並無虎頭蜂出入,研判是廢巢,隨即以消防水柱沖掉。

但位於3樓的虎頭蜂窩,因虎頭蜂十分活躍,出入頻繁,且樓下就是超市,白天顧客來來往往,消防隊員擔心虎頭蜂螫人,將在超市打烊後,利用夜色掩護摘除。1060914

嘉義市一棟大樓出現2個虎頭蜂窩,14日由消防局派員
清除。其中位於10樓的虎頭蜂窩(圖)並無虎頭蜂出入
,消防隊員研判是廢巢,隨即以消防水柱沖掉。
中央社記者江俊亮攝  106年9月14日嘉義市一棟大樓出現2個虎頭蜂窩,14日由消防局派員清除。其中位於10樓的虎頭蜂窩(圖)並無虎頭蜂出入,消防隊員研判是廢巢,隨即以消防水柱沖掉。中央社記者江俊亮攝 106年9月14日
TOP