王鴻程老婆剛生子 總冠軍當承諾

鰲鼓濕地黑面琵鷺報到 進入熱鬧候鳥季節

發稿時間:2017/09/22 17:08

最新更新:2017/09/22 17:53

字級: 字級縮小字級放大

嘉義林區管理處祕書周恆凱22日表示,北方嬌客黑面琵
鷺(圖)在17日現蹤嘉義縣鰲鼓濕地森林園區,這是今
年秋天鰲鼓濕地首次發現黑面琵鷺紀錄,代表即將進入
熱鬧候鳥季節。
(嘉義林管處提供)
中央社記者黃國芳傳真 106年9月22日嘉義林區管理處祕書周恆凱22日表示,北方嬌客黑面琵鷺(圖)在17日現蹤嘉義縣鰲鼓濕地森林園區,這是今年秋天鰲鼓濕地首次發現黑面琵鷺紀錄,代表即將進入熱鬧候鳥季節。(嘉義林管處提供)中央社記者黃國芳傳真 106年9月22日

(中央社記者黃國芳嘉義縣22日電)嘉義縣鰲鼓濕地森林園區17日發現兩隻黑面琵鷺在西堤水域後方草澤地休息,這是今年秋天鰲鼓濕地首次發現黑面琵鷺紀錄,代表即將進入熱鬧候鳥季節。

嘉義林管處祕書周恆凱今天向中央社記者表示,北方嬌客黑面琵鷺在17日現蹤鰲鼓濕地。當天上午鰲鼓濕地森林園區解說員黃月英、陳文賢看見兩隻黑面琵鷺在西堤水域後方的草澤地休息,這是今年秋天鰲鼓濕地首次發現黑面琵鷺紀錄,蒼鷺、琵嘴鴨也陸續出現濕地。

周恆凱指出,鰲鼓濕地森林園區即將進入熱鬧候鳥季節,因環園自行車道屬防汛道路,部分區段路幅狹窄,避免假日過多車輛湧入發生會車危險,依往例進行交通管制。

周恆凱表示,交通管制時間,自11月1日起至明年2 月28日,每逢週六、週日及國定紀念日、民俗節日放假日的上午8時30分至下午4時30分,限制車輛單向通行(北堤進、南堤出)及禁行甲類大客車;當地工作、救災車輛不受限制。1060922

嘉義縣鰲鼓濕地森林園區17日發現兩隻黑面琵鷺在西堤
水域後方草澤地休息,這是今年秋天鰲鼓濕地首次發現
黑面琵鷺紀錄,蒼鷺、琵嘴鴨(圖)也陸續出現在濕地
,代表即將進入熱鬧候鳥季節。
(嘉義林管處提供)
中央社記者黃國芳傳真 106年9月22日嘉義縣鰲鼓濕地森林園區17日發現兩隻黑面琵鷺在西堤水域後方草澤地休息,這是今年秋天鰲鼓濕地首次發現黑面琵鷺紀錄,蒼鷺、琵嘴鴨(圖)也陸續出現在濕地,代表即將進入熱鬧候鳥季節。(嘉義林管處提供)中央社記者黃國芳傳真 106年9月22日
TOP