高雄民宅小火警卻有焦屍 原因恐不單純

發稿時間:2017/09/22 17:25

最新更新:2017/09/22 17:25

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳朝福高雄22日電)高雄市大社區一處民宅今天發生火警,警消據報趕到迅速撲滅,清理火場時找到一具男性焦屍,由於火勢不大,火警原因不單純,高雄市警察局仁武分局帶回與死者喝酒的3名男子追查。

高雄市警察局仁武分局偵查隊承辦員警表示,火場是一棟透天民宅,警消獲報出動消防車前往灌救,火勢不大,隨即撲滅,清理火場時在二樓客廳發現一具燒焦的男屍。

警方查出男屍為61歲的盧姓屋主,今天凌晨與3名友人在家喝酒,鄰居曾聽到喧嘩聲及巨大聲響。盧男後來到二樓睡覺,其他3人睡在一樓,火警發生時,3人聞到濃煙味曾試圖救火不成才報案。

警方表示,盧男平時與兒子同住,火警發生時他的兒子正在上夜班。

檢警勘驗火場認為火勢不大,但死者卻燒焦,懷疑火警原因不單純,由警方帶回3人訊問,釐清案情,並調閱火場附近路口及鄰近加油站等監視器畫面追查。1060922

TOP