台中美容化妝品展 打破品牌迷思

發稿時間:2017/10/20 13:15

最新更新:2017/10/20 15:13

字級: 字級縮小字級放大

台中美容化妝品及珠寶婚紗大展20日起在台中世貿中心登場,邀集上百家國內外醫學美容等業者參展,還有中部地區多家大專院校美容科系師生發揮創意,展出時尚造型秀。中央社記者郝雪卿攝 106年10月20日台中美容化妝品及珠寶婚紗大展20日起在台中世貿中心登場,邀集上百家國內外醫學美容等業者參展,還有中部地區多家大專院校美容科系師生發揮創意,展出時尚造型秀。中央社記者郝雪卿攝 106年10月20日

(中央社記者郝雪卿台中20日電)台中美容化妝品及珠寶婚紗大展今天起在台中世貿中心登場,邀集上百家國內外醫學美容等業者參展,還有中部地區多家大專院校美容科系師生發揮創意,展出時尚造型秀。

由台中世貿中心主辦,中華民國女子燙髮美容業職業工會全國聯合會等單位協辦的「2017台中美容化妝品&婚紗珠寶精品大展」,今天起到23日在台中世貿中心登場,展出期間安排新品上市發表會、美妝教學活動、整體造型發表秀及產品特賣會等。

台中世貿中心表示,數位化時代到來,消費者對於美容資訊的取得更加容易,個人化與性價比取代了傳統對於品牌的迷思,讓小資美容市場快速崛起,適逢秋冬換妝之際,邀集相關機構與業者共同展出,打造成為業界觀摩與交流的平台。

台灣美妝產品性價比高,台中世貿中心指出,美妝產業已成為國內成長最快速的出口潛力產業之一,根據外貿協會統計,化妝品近五年平均出口成長率16.6%,其中以面膜出口金額最高,眼唇彩妝表現也不錯,化妝品可望成為亮眼的明星產業。

一年一度的美容化妝品展已成為中部各大專院校美容相關科系,展現教學成果的交流平台,今天的開幕儀式中,建國科技大學美容系師生以「預見未來」為主題,展演造型彩妝秀,創意令與會來賓嘆為觀止。

除了建國科技大學外,展出期間陸續登場的還有弘光科技大學美髮造型設計系以「綻放」為主題、嘉陽高中以「纏綿、布同帆響」為主題的造型秀、中州科技大學時尚系則結合太極元素展現「極」境之美。1061020

TOP