穆加比拒下台 國會準備啟動彈劾程序

苗栗牛隻遭竊 警助平安返回飼主身邊

發稿時間:2017/10/20 19:58

最新更新:2017/10/20 20:17

字級: 字級縮小字級放大

苗栗縣後龍鎮今年9月陸續傳出有牛隻遭竊,警方逮捕邱姓竊賊後,持續追查牛隻下落,將遭竊的其中3頭牛隻帶回。代替父親到警分局領回母牛與小牛的陳文雄(右2)感謝警方幫忙找回心愛牛隻。(竹南警分局提供)中央社記者魯鋼駿傳真 106年10月20日苗栗縣後龍鎮今年9月陸續傳出有牛隻遭竊,警方逮捕邱姓竊賊後,持續追查牛隻下落,將遭竊的其中3頭牛隻帶回。代替父親到警分局領回母牛與小牛的陳文雄(右2)感謝警方幫忙找回心愛牛隻。(竹南警分局提供)中央社記者魯鋼駿傳真 106年10月20日

(中央社記者魯鋼駿苗栗縣20日電)苗栗縣後龍鎮今年9月陸續傳出有農民的牛隻遭竊,警方月初在桃園逮捕有前科的邱姓竊賊後,持續追查牛隻下落,終於將遭竊的其中3頭牛隻帶回,順利回到飼主身邊。

苗栗縣竹南警分局今天發布新聞稿指出,邱姓偷牛賊遭逮後,員警經多日努力,掌握到另一名共犯身分,並得知邱嫌將牛隻販賣到新北市樹林及桃園市平鎮區,立刻展開追查。

竹南分局表示,經多日調查,終於在昨天和今天順利找回一頭母牛與兩頭小牛,通知失主到竹南警分局認領失竊牛隻。

代替老父親到警分局領牛的陳文雄跟警方說,失竊牛隻是他90多歲老父親的晚年生活重心,但有4頭牛被陸續偷走後,老父親心情變得很差,甚至連飯都吃不太下,近日更因生病臥床,原本以為牛隻都已被賣去屠宰,得知被找回後,老父才終於展露笑容。

承辦員警受訪指出,今年9月在苗栗後龍地區發生3 起牛隻遭竊案件,共有6頭黃牛遭竊,歹徒犯案手法都是先竊取小貨車後,選擇偏僻農地行竊,趁著四下無人,把牛隻牽上貨車載走,為掩人耳目,還用帆布覆蓋在牛隻上方,增加查緝難度。

承辦員警說,專案小組沿線調閱監視器畫面,掌握有多次偷牛前科的邱姓男子,4日前往桃園市平鎮區逮人,他到案後卻矢口否認犯行,但因證據明確,已將全案依竊盜罪嫌將嫌犯移送苗栗地檢署偵辦。1061020

TOP