穆加比拒下台 國會準備啟動彈劾程序

無人智慧車 規劃高鐵彰化站溪州公園接駁

發稿時間:2017/10/20 21:58

最新更新:2017/10/20 21:58

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳哲豪彰化20日電)彰化縣政府今天發布新聞稿指出,高鐵彰化站將引進無人智慧車,未來試營運路線規劃行駛在高鐵彰化站與彰化溪州公園之間,目前沒有行駛高鐵彰化站以及台鐵田中站接駁的規畫。

彰化縣長魏明谷昨天北上參加台英再生能源論壇,論壇結束後,傳出彰化縣府有意在3年內完成高鐵彰化站與台鐵田中站間以無人駕駛小巴進行接駁的說法,彰化縣政府今天提出澄清。

彰化縣府新聞稿指出,目前無人智慧車未來試營運的路線只有一條,就是從高鐵彰化站到彰化溪州公園。至於高鐵彰化站到台鐵田中站的部分,由於相關法令尚未完備,沒有3年內營運的計畫,雙鐵間的連絡路程仍然以前瞻計畫所核定的輕軌計畫作為唯一推動方案。

縣府表示,10月25日至29日將在彰化縣高鐵特定區辦理「彰化縣綠能智慧產業系列活動」,內容包括25日至29日在彰化高鐵站區辦理「綠能智慧產業展示暨智慧無人駕駛巴士體驗活動」,26日在彰化福泰飯店則舉辦「綠能智慧產業論壇」,向外界說明縣府推動綠能的現況及未來展望,包括智慧無人駕駛巴士在彰化未來的發展方向。1061020

TOP