蒲亭向川普電話致謝 CIA情資阻恐攻

全國6處品牌市集 台中市囊括2處

發稿時間:2017/11/20 17:50

最新更新:2017/11/20 17:50

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者郝雪卿台中20日電)經濟部每年辦理品牌市集、優良市集及樂活名攤評核活動,今年全國僅6處的品牌市集,台中市第二市場及逢甲觀光夜市就囊括2處,台中市政府今天頒表揚品牌市集及名攤。

為提升傳統市場競爭力,經濟部每年辦理品牌市集、優良市集及樂活名攤評核活動,受到市場攤商的歡迎。市府下午在台中市政大樓舉辦頒獎典禮,由副市長張光瑤代表頒獎,台中市場總星數706顆星,勇奪全國第一。

張光瑤表示,雖然新興市場逐漸興起,但傳統市場人情味更為台灣消費者所重視,傳統市場要發展,不僅政府提供補助,更需要各市場對商品品質的堅持、對環境整潔的重視。他同時邀請大家明年參加台中花博時,也到台中各個市場走走。

經發局表示,今年全國僅6處的品牌市集,台中的第二市場及逢甲觀光夜市就囊括2處,「百年美食品牌市集」是第二市場的新定位,而逢甲觀光夜市更是全台特色創意美食的指標,同時也都是四星的市集。

經發局指出,為鼓勵台中市攤商積極參加優良市集暨樂活名攤評核,今年同時獲得三星等以上的優良市集(包含展延認證期限的市集)及樂活名攤,減免攤(鋪)位使用費10%,期限1年,而僅獲得三星等以上的樂活名攤(包含展延認證期限的攤位),減免攤(鋪)位使用費5%,期限1年。1061120

TOP