共軍繞島巡航 美國務院:反對改變現狀

彰化建國科大台灣之美月曆 盡收台灣美景

發稿時間:2017/12/17 15:42

最新更新:2017/12/17 15:42

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳哲豪彰化17日電)彰化建國科技大學出版2018年「台灣之美」月曆,將八卦山脈美景及燦爛絢麗的王功漁火節煙火畫面收入下來,成為月曆主題,免費贈送,盼大家透過精美月曆體驗到彰化和台灣之美。

建國科大自2002年開始,每年都印製不同主題的月曆,像是荷之美、建國之美以及玉石之美等對外免費發送,不過後來考量到網路發達,加上印刷成本高,無紙化成為趨勢,於是在10年前暫停印製出版月曆。

建國科大校長陳繁興說,再度出版的「台灣之美」月曆邀請曾經獲得美國攝影學會大師級認證的許桂益,提供12張台灣特色景點的攝影作品,讓民眾從年頭到年尾都能跟著攝影師的腳步欣賞台灣美景。

「台灣之美」月曆一月以蘭嶼東清灣的日出曙光作為一年的開始,二月則是跟著鏡頭一起參香禮佛登八卦山,三月阿里山櫻花及杜鵑花盛開,宣告進入春天,五月合歡山野生杜鵑花接力綻放,九月新竹九降風吹起,新埔鎮金黃色柿海映入眼簾,十月大溪童玩拋陀螺。

提供照片的許桂益曾擔任過彰化縣花壇鄉鄉民代表會秘書,退休後醉心於攝影,2016年獲得美國攝影學會大師級榮銜,也利用鏡頭將台灣之美拍攝下來,希望讓世界看見台灣的美。1061217

TOP