春節貼春聯 澎榮服處為榮民寫春聯

發稿時間:2018/01/20 18:16

最新更新:2018/01/20 18:30

字級: 字級縮小字級放大

退輔會澎湖縣榮民服務處20日邀請澎湖縣書法學會成員現場揮毫,寫下應景春聯,讓榮民、榮眷們自由挑選帶回家,準備喜氣洋洋過好年。中央社 107年1月20日退輔會澎湖縣榮民服務處20日邀請澎湖縣書法學會成員現場揮毫,寫下應景春聯,讓榮民、榮眷們自由挑選帶回家,準備喜氣洋洋過好年。中央社 107年1月20日

(中央社澎湖縣20日電)貼春聯過新年。退輔會澎湖榮民服務處今天邀請澎湖書法學會為榮民榮眷書寫春聯,多位書法家現場揮毫現場民眾則是挑選喜歡的春聯、準備過好年。

澎湖榮民服務處今天在龍行新村邀請澎湖縣書法學會歐萬丁、薛永在、黃文波、吳順義、李有志等多位書法家現場揮毫,以行、草、隸、篆、楷各體,寫出榮民們喜歡的春聯書寫春聯。

榮服處長陳平表示,除舊佈新是農曆過年的傳統習俗,寫春聯、貼春聯是傳統文化,現在因生活或工作忙碌,大多都是買現成的制式春聯,已經很少自己書寫春聯,榮民服務處透過現場揮毫,讓大家感受濃濃年味。

另外,澎湖縣政府文化局與澎湖郵局在28、29日,分別在中興畫廊與中正郵局前舉辦迎春贈桃符活動,邀請澎湖書法家與馬公高中書法社師生現場揮毫,歡迎民眾現場索取。1070120

農曆春節腳步近,退輔會澎湖縣榮民服務處20日邀請澎湖縣書法學會成員為榮民、榮眷揮毫寫春聯,讓眾人自由挑選喜歡的春聯,準備過好年。中央社  107年1月20日農曆春節腳步近,退輔會澎湖縣榮民服務處20日邀請澎湖縣書法學會成員為榮民、榮眷揮毫寫春聯,讓眾人自由挑選喜歡的春聯,準備過好年。中央社 107年1月20日
TOP