生育補助是騙選票 柯文哲坦承失言

發稿時間:2018/02/25 11:39

最新更新:2018/02/25 11:39

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者梁珮綺台北25日電)台北市長柯文哲今天坦承,昨天「生育補助2萬元是騙選票」一席話是失言,並重申提高生育補助無法解決少子化危機,後續養育、教育才是重點。

柯文哲今天上午出席林安泰古厝收涎、抓週活動,與50組新生兒家庭互動,餵食嬰幼兒米香、福龜,氣氛熱絡。

而他會後接受訪問時坦承,昨晚錄製「17好聰明」直播節目脫口而出生育補助1胎給2萬元是騙選票一席話是失言,不該用「騙」字,而是用爭取。他也說,曾想過要提高生育補助,但效果不好,就台北市而言,較缺乏幼兒園與托嬰中心。

針對民進黨籍立委姚文智昨天質疑其平反二二八工作很多沒有做,柯文哲說,二二八和平紀念日應純紀念,不該有太多政治意涵活動,他不喜歡意識形態操弄或政治運用。

至於民進黨台北市黨部今晚邀請他出席新春餐敘,他笑說,秉持「朋友要多、敵人要少」概念,一定出席,不過剛好親民黨籍市議員林國成娶媳婦,所以他會晚點到,並非刻意要避開姚文智。(編輯:張銘坤)1070225

TOP