婦女節影展閉幕 楊明州:續推動婦女權益

發稿時間:2018/03/18 16:07

最新更新:2018/03/18 18:47

字級: 字級縮小字級放大

高雄市副市長楊明州(前右4)18日在高雄市立圖書總館出席107年婦女節系列活動「女人.女能」影展閉幕,並表示市府將持續推動各項婦女權益與性平政策。(高雄市社會局婦女館提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 107年3月18日高雄市副市長楊明州(前右4)18日在高雄市立圖書總館出席107年婦女節系列活動「女人.女能」影展閉幕,並表示市府將持續推動各項婦女權益與性平政策。(高雄市社會局婦女館提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 107年3月18日

(中央社記者程啟峰高雄18日電)高雄市副市長楊明州今天出席婦女節「女人.女能」閉幕影展時說,市府團隊將持續推動各項婦女權益與性別平等政策,讓婦女有更大的揮灑舞台,讓高雄成為性別友善的城市。

楊明州下午高雄市立圖書總館出席婦女節「女人.女能」閉幕影展,他致詞表示,高雄一直都非常重視性別平權及婦女權益工作的推動,去年市府各級機關女性首長、副首長比例達30.52%,六都中只有高雄同時有女性市長及議長,因此在各項政策的規劃都特別融入性別的觀點,也積極推動「鼓勵男性參與照顧工作」相關政策。

他又說,即使今年婦女節系列活動落幕,但未來仍會持續邀請專家學者、婦女團體與市府局處團隊共同關心婦女權益與性別平等政策議題,永不停歇。

高市今年婦女節系列活動共舉辦8場次影展,放映9部影片,從3月6日開幕片「關鍵少數」到今天閉幕影片「解放女性」,呈現不同年代、國家、種族的性別關注議題,其中還有5名在地高雄女導演所執導的影片或紀錄片。

為契合今年婦女節主題「媒體x女性」,高市社會局選用曾獲法國棕櫚獎最佳影片的「解放女性」作為閉幕影片,影片裡敘述烏克蘭婦女運動者奧克薩娜莎秋,帶領婦女團體進行性別抗爭的過程及她傳奇又具有群眾魅力的故事,透過影片呈現不一樣的女性形象,以及女性如何改變社會的故事。

「2018高雄婦女節」系列活動連續3年以影展、講座和書展的藝文方式辦理,希望讓更多人看到女性在不同領域上對社會的影響及貢獻。(編輯:陳清芳) 1070318

TOP