共軍繞島巡航 美國務院:反對改變現狀

培育AI人才 中市規劃人工智慧學校分校

發稿時間:2018/03/19 18:41

最新更新:2018/03/19 18:41

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者郝雪卿台中19日電)台中市長林佳龍今天在經濟發展諮詢委員會中表示,市府除成立產業4.0策略聯盟做為產業界平台,未來更將協助台灣人工智慧學校在台中設立分校,讓台中成為AI人才的搖籃。

台中市政府下午召開107年度第一次經濟發展諮詢委員會,聚焦「台中市發展人工智慧策略」議題,由林佳龍擔任召集人,並由經發局長呂曜志及市政顧問蕭景燈針對「台中市發展人工智慧策略」進行簡報。

林佳龍表示,中央已將台中定位為「智慧機械之都」,智慧機械產業推動,市府除成立產業4.0策略聯盟做為產業界平台,也逐步將美國Rockwell、德國西門子、日本安川電機等國際大廠的人工智慧、智慧製造等技術引入水湳智慧城。

在AI人才培育方面,林佳龍說,中研院科技生態發展基金會所成立的台灣人工智慧學校,正密集培訓AI技術種子,市府正積極透過各項措施,積極協助AI學校在台中設立分校,今年度預計成立全球智慧機械發展中心,同時也已在台中成立金融研訓院及商業發展研究院,共同培育AI相關人才,提升產業競爭力。(編輯:李錫璋)1070319

TOP