80歲老夫妻參加路跑 3公里不嫌遠

發稿時間:2018/05/20 15:52

最新更新:2018/05/20 16:11

字級: 字級縮小字級放大

「愛愛老寶貝、弘揚孝道」I Love Learn公益路跑活動20日在鹿港體育場登場,高齡89歲的陳研(左3)與86歲的陳洪梅(左2)夫婦在子孫陪伴下順利走完3公里長的路線。(弘道老人基金會提供)中央社記者吳哲豪傳真 107年5月20日「愛愛老寶貝、弘揚孝道」I Love Learn公益路跑活動20日在鹿港體育場登場,高齡89歲的陳研(左3)與86歲的陳洪梅(左2)夫婦在子孫陪伴下順利走完3公里長的路線。(弘道老人基金會提供)中央社記者吳哲豪傳真 107年5月20日

(中央社記者吳哲豪彰化20日電)彰化弘道老人基金會舉辦公益路跑活動,89歲的陳研及86歲的陳洪梅雖曾中風,不過2人仍一齊挑戰3公里的路跑,陪同父母參加活動的陳忠正說,看見父母完成挑戰,覺得很開心。

「愛愛老寶貝、弘揚孝道」I Love Learn公益路跑活動今天在鹿港體育場登場,有來自新北市、苗栗市、台中市以及彰化縣等多個縣市約3000人報名參加,參加民眾只要捐出5張發票就可以報名,而主辦單位也將這些發票拿來幫助獨居弱勢長輩。

「3公里沒有想像中這麼長」,參加路跑活動長輩中,年紀最長的是來自彰化福興鄉外埔社區89歲陳研阿公以及86歲陳洪梅阿嬤,2人雖先後都曾中風,不過今天在兒子陳忠正陪伴之下,仍然參加3公里長的路跑活動,2人也都順利走完全程。

陳忠正說,父母親中風後,父親心情也因此受到影響,家人因此都鼓勵父母親有機會就出去走一走,而父母親現在都可以拿拐杖出門,所以才會鼓勵他們報名參加路跑活動,也準備了輪椅,所幸2人都很順利完成,還開心的說3公里一下子就走完了。

彰化縣肢體傷殘協進會也有2對輪椅夫妻檔報名,48歲鄭永雄和太太陳盈霓2人用電動輪椅完成3公里路線,完賽後鄭永雄還對太太說,「我愛妳」,順便曬恩愛。

中華民國體育發展協會理事長鄭敬議指出,延緩老化要從運動開始,而I Love Learn公益路跑已舉辦第4屆,希望民眾帶著長輩一起參加,將路跑風氣帶回家中,繼續扶老攜幼運動保持健康。(編輯:方沛清)1070520

TOP