美眾議員提案 呼籲美台建交

沒有焚化爐燒垃圾 南投縣堆積出民怨

發稿時間:2018/05/21 21:24

最新更新:2018/05/21 21:24

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳哲豪南投縣21日電)南投縣內沒有垃圾焚化爐,生產的垃圾無處可燒,以往都請台中市幫忙處理,不過今年台中市無法處理,縣內堆積的垃圾超過2萬噸,南投縣環保局指出,已請環保署協調幫忙處理。

南投縣內各個鄉鎮所生產的垃圾無處可燒,只能各自找地方堆積,其中像是草屯鎮堆積的垃圾就超過1萬噸,草屯鎮長洪國浩今天指出,每年都有垃圾處理不完的問題,而且問題越來越嚴重。

洪國浩說,去年無法運走的垃圾就已經有6000多噸,今年的垃圾仍然無法運出去處理,堆積的垃圾越來越高,就像是一座小山一樣,估計超過1萬噸,引發不少民眾抱怨,要求縣府處理。

南投縣環保局則解釋,以往垃圾都是請台中市政府幫忙焚燒,不過接到市府通知說,台中市的焚化爐要進行大修,無法再協助南投縣,而縣內有的鄉鎮沒有場地可以堆置,只好先外運到別的鄉鎮,像是草屯鎮以及竹山鎮的場地比較大,堆的垃圾就比較多。

環保局指出,他們已發文請環保署協助解決,不過環保署也只能告知會盡力協調,如今有民眾表達不滿,他們會再和中央協調,希望環保署幫忙解決垃圾無處去的問題。(編輯:李錫璋)1070521

TOP