侯友宜文大宿舍爭議 林洲民:雙北官員確有討論

發稿時間:2018/06/14 20:32

最新更新:2018/06/14 20:32

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉建邦台北14日電)國民黨新北市長參選人侯友宜陷入文化大學宿舍爭議,台北市議員質疑新北市長副秘書長邱敬斌訪北市都發局官員,關切文大案。都發局長林洲民今天說,雙方確有討論,已要求官員寫報告。

侯友宜妻子的家族祖產租給中國文化大學當宿舍,引發外界關注。

民主進步黨籍台北市議員王威中和王閔生今天召開記者會,王威中說,邱敬斌和新北市城鄉發展局副局長汪禮國以慶生、祝賀升官為由,12日赴北市府拜訪台北市建築管理工程處總工程司陳建華等官員,過程中,都發局副局長張剛維也到場,邱敬斌疑涉嫌關說。

都發局長林洲民受訪表示,邱敬斌確實有和陳建華及張剛維見面,雙方討論諸多事情,包含文大「大群館」宿舍案,已要求參與會面的官員把當天見面、後續電話等聯繫過程,以文字紀錄並做成報告。

林洲民說,市府對文大宿舍案,就如市長柯文哲態度「該怎麼辦就怎麼辦」,都發局依法辦理,且議員明天上午將赴現場會勘,會指派官員到場,釐清狀況。

陳建華受訪表示,12日上午邱敬斌確實有赴北市府拜訪,但主要目的是要祝賀他升職,當天雙方見面約半小時,中間有討論許多議題,包含文大宿舍案,但時間不長。

陳建華說,因文大案與自己業務無關,基於協助為由,通知主管的建築管理科科長林玄理到場,而副局長張剛維隨後也出現,但因邱敬斌到北市府是要祝賀他升官,除討論文大案外,還有其他都發議題。

同時,陳建華表示,雙方就是老同事拜會兼聊天,至於誰主動談及文大案,真的沒記那麼清楚,因在場的人都有建築管理專業背景,所以才會談到關於近期發生的都發議題。

陳建華說,聊天過程中,邱敬斌有詢問都發局過去已釐清文大宿舍案相關爭議,為何現在還是被認定違法,他只回應文大宿舍的現有使用狀況,後續北市府會依法辦理。

他表示,當天晚上,也和邱敬斌及多名退休的都發局同仁餐敘,這是先前就約定好的,雙方並未討論到任何公事;陳建華強調,邱敬斌確實沒有關說文大案,且也清楚北市府對文大宿舍案的立場,就是依法辦理,後續由建管科主責。(編輯:梁君棣)1070614

TOP