澎湖科大發表3部微電影 宣揚澎湖之美

發稿時間:2018/06/14 21:24

最新更新:2018/06/15 15:46

字級: 字級縮小字級放大

澎湖科技大學14日發表「心錄.歷程」3部旅遊映像美學微電影,每部片長約8分鐘,其中擔任「打開想像自在飛翔」男女主角的兩名同學,也從電影拍攝過程中,感受到澎湖是一個非常淳樸、放鬆的好所在。中央社 107年6月14日澎湖科技大學14日發表「心錄.歷程」3部旅遊映像美學微電影,每部片長約8分鐘,其中擔任「打開想像自在飛翔」男女主角的兩名同學,也從電影拍攝過程中,感受到澎湖是一個非常淳樸、放鬆的好所在。中央社 107年6月14日

(中央社澎湖縣14日電)澎湖科技大學今天發表「心錄.歷程」3部旅遊映像美學微電影,每部片長約8分鐘,學生透過鏡頭,進入社區瞭解澎湖,記錄社區的人事物,傳達澎湖之美。

澎湖科大人文管理學院院長王明輝,也是社區營造指導教授今天在成果發表會中表示,今年向教育部爭取「旅遊映像美學」技優領航課程,特別聘請曾任電視編導的澎湖子弟莊晨鴻來教授學生拍攝、製作微電影,透過影片來傳達澎湖之美。

澎湖科技大學今年的「心錄.歷程」旅遊映像美學,同時發表劇情與紀錄片,有「打開想像自在飛翔」一部旅遊微電影,以及「小農大夢瓜香後寮」和「二崁餘音繞樑」兩部社區記錄學生微電影。

值得一提的是,奧運風浪板選手張浩在「打開想像自在飛翔」旅遊微電影中有入鏡;而擔任男主角的觀光休閒系大四學生林園鐘來自桃園,女主角彭冠茹則來自台中。男女主角對於求學中能參與微電影拍攝,感到很難得,也從電影拍攝過程中,感受到澎湖是一個非常淳樸、放鬆的好所在。

莊晨鴻在成果發表會表示,澎科大今年同時發表有劇情與紀錄2大類型影片,是一大創舉。尤其美學就是一瞬間,學生用手機或鏡頭來記錄故事,用鏡頭記錄難忘的回憶,用剪接串連生活的美好,來傳達澎湖之美,是學程中最美好的回憶。(編輯:吳佳穎/卞金峰)1070614

澎湖科技大學14日由人文管理學院院長王明輝(前右6)率拍攝團隊發表「心錄.歷程」3部旅遊映像美學微電影,學生透過影片傳達澎湖之美。中央社  107年6月14日澎湖科技大學14日由人文管理學院院長王明輝(前右6)率拍攝團隊發表「心錄.歷程」3部旅遊映像美學微電影,學生透過影片傳達澎湖之美。中央社 107年6月14日
TOP