洄瀾灣向日葵盛開 日出節邀民眾免費採

發稿時間:2018/06/23 09:53

最新更新:2018/06/23 10:54

字級: 字級縮小字級放大

花蓮洄瀾灣台開第3屆日出節將在24日登場,園區內植栽數萬株向日葵,每當向日葵花開時,開放讓民眾免費採摘帶回家。(台開提供)中央社記者李先鳳傳真 107年6月23日花蓮洄瀾灣台開第3屆日出節將在24日登場,園區內植栽數萬株向日葵,每當向日葵花開時,開放讓民眾免費採摘帶回家。(台開提供)中央社記者李先鳳傳真 107年6月23日

(中央社記者李先鳳花蓮縣23日電)花蓮洄瀾灣台開第3屆日出節24日登場,將於園區內6萬株向日葵花海中迎接曙光,同時開放民眾免費採摘向日葵;原住民耆老也將以部落傳統儀式祝禱,祈求花蓮平安、民眾幸福有活力。

台灣土地開發公司打造洄瀾灣成新景點,園區內飼養馬匹、梅花鹿、孔雀、紅鶴、金雞、浣熊、黑腹綿羊等可愛動物,是花蓮北區民眾休閒、運動的好去處,也是遊客欣賞太平洋美麗日出的人氣景點;園區內植栽數萬株向日葵,每當向日葵花開時,開放讓民眾免費採摘帶回家。

台開公司公共事務部副理王有仁說,根據過去經驗,民眾為避免日曬,都會起得很早到園區,所以這次特別自上午7時就開始開放採摘。也歡迎民眾清晨4時多來到園區日出石廣場,迎接第一道曙光。

日出節當天將邀請20位原住民長老與頭目,以部落傳統祈福儀式祭拜天地,吟唱祝禱,祝福花蓮民眾如太陽和向日葵象徵般的活力健康。

此外,已在網路社群上報名的100人,將在清晨5時20分左右在日出石廣場後方,排列向日葵圖形,空拍這幅美麗的人體畫作。現場並製作發售限量向日葵餐盒,挑選花蓮吉安無毒白米與紅藜,搭配番茄、金針花、黃椒、龍鬚菜、藍莓、芋頭等新鮮食材,做成向日葵花系列餐盒,健康又應景。(編輯:劉政權)1070623

花蓮洄瀾灣台開第3屆日出節24日登場,將於園區內6萬株向日葵花海中迎接曙光,同時開放民眾免費採摘向日葵。(台開提供)中央社記者李先鳳傳真 107年6月23日花蓮洄瀾灣台開第3屆日出節24日登場,將於園區內6萬株向日葵花海中迎接曙光,同時開放民眾免費採摘向日葵。(台開提供)中央社記者李先鳳傳真 107年6月23日
TOP