夾娃娃機充斥夜市 逢甲大學生自創歌曲反映

發稿時間:2018/06/23 10:02

最新更新:2018/06/23 16:16

字級: 字級縮小字級放大

逢甲大學行銷系畢業校友賴禹諾(右)、學生高偉庭(左)自創歌曲,反映原本美食滿街的夜市,如今卻成為夾娃娃機天堂。中央社記者趙麗妍攝 107年6月23日逢甲大學行銷系畢業校友賴禹諾(右)、學生高偉庭(左)自創歌曲,反映原本美食滿街的夜市,如今卻成為夾娃娃機天堂。中央社記者趙麗妍攝 107年6月23日

(中央社記者趙麗妍台中23日電)逢甲大學行銷系畢業校友賴禹諾、學生高偉庭,日前到逢甲夜市吃消夜時,赫然發現夜市許多攤販被娃娃機取代,他們自創歌曲,反映本應美食滿街的夜市,如今卻成夾娃娃機天堂。

今年22歲的高偉庭,目前就讀逢甲大學行銷學系,日前,他和同系畢業學長賴禹諾,半夜肚子餓,2人來到逢甲夜市想要吃消夜,一走進夜市,昔日熟悉的美食攤販,多數都不見,映入眼簾的卻是一台又一台的夾娃娃機。

2人有感而發,夾娃娃機店如雨後春筍般林立,取代許多美食攤位,花費約2星期的時間,創作了「娃娃機」這首歌曲,搭配影像製成MV,歌曲上傳到網路,獲得許多網友回響。

高偉庭表示,曾經是國際知名的觀光夜市,如今卻被娃娃機佔據,國外的娃娃機多設置在遊樂區,但台灣現今卻是到處都充斥著娃娃機,娃娃機在無形中慢慢地滲透了生活。

賴禹諾指出,印象中,逢甲夜市是許多創意料理發跡的地方,小時候他也喜歡夾娃娃機,但當夜市充斥了許多夾娃娃機,反而覺得無所適從,也失去的逛夜市的樂趣。

賴禹諾、高偉庭表示,以自創歌曲反映現下AI過度氾濫,操控人的生活型態,佔據了生活圈、校園,就如同機械公敵入侵人類的生活圈。他們希望聽到這首歌曲的人們可以思考,生活中真的有需要這麼多的娃娃機嗎?(編輯:李錫璋)1070623

TOP