關鍵字: 地震ATM亞運七夕

曾獲諾貝爾和平獎 聯合國前秘書長安南過世

海選徵才 柯文哲:感覺也被應徵者面試

發稿時間:2018/07/15 16:12

最新更新:2018/07/15 21:58

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者梁珮綺台北15日電)台北市長柯文哲昨天舉辦競選團隊海選面試作業,今天在臉書張貼「海選全記錄」影片,表示雖然是海選徵才,但感覺他也參與了海選,被40幾位應試者面試。

柯文哲2日啟動海選人才程序,徵求發言人、Vloger/社群經營、隨行及組織運營人員,活動企劃人員等職缺,平均月薪為新台幣4萬2000元至5萬2000元,昨天舉行第二階段面試。

報名海選者共1800多人,從中篩選出42人參加面試,其中不乏旅遊作家、應屆畢業生及曾在選美比賽奪冠財經主播。

柯文哲稍早在臉書張貼「海選全記錄」影片,強調把選舉當作改變政治文化的社會運動,是他的信念,所以無論是4年前還是4年後,都舉辦海選向全天下徵才,而他在昨天海選過程中,與面試者面對面討論遇到的種種挑戰,如青年議題、長者服務、城市空間規劃。

柯文哲說,應試者來自四面八方,意見相當多元。也嘗試換位思考,扮演不同立場,表達各方意見,與大家一起腦力激盪,思考議題該如何處理,有沒有更貼近市民的解決方案。

而在這場面試過程中,他好像也看到4年前脫下白袍、獨自走出台大醫院的自己。他說,政治最難的部分是堅持初衷,而他在與所有人討論的過程中,更堅信自己的初衷,相信可以一起改變成真。(編輯:李亨山)1070715

Join teamKP!|海選全記錄

開放政府、全民參與、公開透明,把選舉當作改變政治文化的社會運動,這是我們一直以來努力的信念。所以4年前、4年後,我們都舉辦海選向全天下徵才,來參加這場改變政治文化的社會運動。昨天下午的海選活動,我和面試者面對面討論我們遇到的種種挑戰,不管是青年議題、長者服務,甚至是城市空間規劃。過程中,因為應試者來自四面八方,意見相當多元。我也嘗試換位思考,扮演不同立場,表達各方意見,與大家一起腦力激盪,思考議題該如何處理,有沒有更貼近市民的解決方案。一場海選下來,這些應試者讓我接觸到很多我沒有想到的地方,我相信每一位與會的夥伴也是一樣。或許大部分與會者沒有參與過選舉,在政治上的理解青澀一點,但大家對參與改變的熱情與初衷,讓我看見4年前脫下白袍、獨自走出台大醫院的自己。我常說,知識可以累積,但熱情與理想卻難以培養,政治最難的部分,就是堅持初衷。與大家討論的過程中,讓我更堅信自己的初衷,大家一起努力去挑戰那些過去的不可能。雖然是海選徵才,但感覺我也參與了海選,被40幾位應試者面試,謝謝你們給我這次的學習機會,teamKP需要所有人的參與。我相信我們可以一起改變成真,讓美好持續發生。#teamKP---唉!至於媒體報導的問題,這個我已經說過很多次了。有關推廣老人服務被抹黑成老人貪婪的事情,完整影片連結如下,請大家點閱。https://youtu.be/-yM1FJ8sLlg

柯文哲發佈於 2018年7月15日 星期日

TOP