關鍵字: 地震ATM亞運七夕

曾獲諾貝爾和平獎 聯合國前秘書長安南過世

林義豐電音派對遭開單 警方:依法處理

發稿時間:2018/07/15 17:02

最新更新:2018/07/15 17:26

字級: 字級縮小字級放大

無黨籍台南市長參選人林義豐(右)14日舉辦瘋狂星期五國際音樂節,吸引不少年輕族群到場。(林義豐競選服務處提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 107年7月15日無黨籍台南市長參選人林義豐(右)14日舉辦瘋狂星期五國際音樂節,吸引不少年輕族群到場。(林義豐競選服務處提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 107年7月15日

(中央社記者楊思瑞台南15日電)無黨籍台南市長參選人林義豐昨天舉辦瘋狂星期五國際音樂節,因設攤營業及違規停車遭警方開出96張罰單。林義豐總部今天質疑警方執法不當,警方回應,一切依法處理。

被網友暱稱為「虧雞福來爹」的林義豐昨天在東區平實重劃區舉辦Crazy Friday瘋狂星期五國際音樂節,電音派對方式的另類選舉活動,吸引不少年輕族群到場。

警方在活動期間共開出84張違規設攤罰單、及12張違規停車罰單;此外,申請活動截止時間的晚間10時一到,警方就向主辦單位表示,要阻礙DJ向觀眾宣告活動結束,並揚言斷電,引發林義豐陣營質疑。

林義豐競選委員會副總召康燕武今天召開記者會表示,此次活動是林義豐自掏腰包,感謝網友熱情支持他的政見而舉辦,許多民眾到場,參加台南罕見的盛大電音派對,但警方卻在入場路口向民眾表示,裡面人已經太多了,導致有人還要繞路從平實公園北側進入。

康燕武表示,警方執勤辛苦,讓主辦單位非常敬佩,但少部分員警面對民眾的態度恐有體察上意之嫌,質疑是否擔心林義豐聲勢壓過執政黨提名的市長參選人。

台南市政府警察局第一分局指出,依台南市停車管理處公告內容,配合這場活動,昨天下午3時至晚間10時,東區平實五路及後甲一路的路邊停車位不開放停車,停車場禁止擺設攤販等商業或收益行為,經勸導無效依法開單。勤務中心在活動期間接獲民眾電話檢舉噪音過大,晚間10時的申請時間一到,依法告知主辦單位結束活動。(編輯:施燕飛)1070715

無黨籍台南市長參選人林義豐14日舉辦瘋狂星期五國際音樂節,現場攤商及部分民眾遭開罰單,整場活動共被開出96張罰單;警方15日出示停管處公告,強調一切依法辦理。(警方提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 107年7月15日無黨籍台南市長參選人林義豐14日舉辦瘋狂星期五國際音樂節,現場攤商及部分民眾遭開罰單,整場活動共被開出96張罰單;警方15日出示停管處公告,強調一切依法辦理。(警方提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 107年7月15日
TOP