關鍵字: 亞運印尼ATM地震

改變選舉策略 丁守中:跑基層主動出擊議題

發稿時間:2018/07/21 10:41

最新更新:2018/07/21 11:53

字級: 字級縮小字級放大

獨派人士20日赴中正紀念堂內持紅色顏料彩蛋丟擲蔣公銅像,中國國民黨台北市黨部21日在中正紀念堂外召開「反對台獨,尊重歷史」記者會,國民黨台北市長參選人丁守中(前中)及多名藍營提名市議員參選人到場聲援,並呼口號,表達對獨派人士潑漆的不滿。中央社記者劉建邦攝 107年7月21日獨派人士20日赴中正紀念堂內持紅色顏料彩蛋丟擲蔣公銅像,中國國民黨台北市黨部21日在中正紀念堂外召開「反對台獨,尊重歷史」記者會,國民黨台北市長參選人丁守中(前中)及多名藍營提名市議員參選人到場聲援,並呼口號,表達對獨派人士潑漆的不滿。中央社記者劉建邦攝 107年7月21日

(中央社記者劉建邦台北21日電)年底選舉將屆,外界認為國民黨台北市長參選人丁守中近期選戰策略較保守。丁守中今天說,因先前較密集拜訪基層,現在會兩方兼顧,基層照跑,相關議題也會主動出擊。

2名獨派人士昨天赴中正紀念堂內持紅色顏料彩蛋丟擲蔣公銅像,事後警方依違反社會秩序維護法裁罰。

中國國民黨台北市黨部今天到中正紀念堂外召開「反對台獨,尊重歷史」記者會,主委黃呂錦茹、丁守中及多名藍營提名市議員參選人到場聲援,並在場呼口號,表達對獨派人士潑漆的不滿。

丁守中活動結束後受訪,媒體詢問關於近期外界認為他的選戰策略較「佛系」且曝光率不高的回應。

丁守中說,這是對方陣營放出來的訊息,仍會按照自己選舉步伐前進,且對自己的選情有信心,因前一陣子密集拜訪基層,未來會兩方兼顧,基層照跑,相關議題也會主動出擊。

至於現任藍營議員幾乎都未出席活動,丁守中表示,昨天深夜才接獲通知,因是市黨部規畫活動,所以排開其他行程,特別前來聲援,且發生潑漆後,他也立即到現場關切並發表聲明,其他現任議員因有其他行程,今天才無法到場。

媒體詢問,關於屏東縣議員蔣月惠引發後續效應看法。丁守中說,對她很佩服,像這樣的議員全力幫助社會,是真正站在民眾角度思考,這種精神很讓大家佩服。

丁守中表示,發生潑漆案後,文化部發出聲明根本鼓勵年輕人破壞社會秩序,中正紀念堂是國家觀光門面,來台觀光的外國旅客看見年輕人破壞秩序行為,還會願意來台觀光嗎?文化部應該改名為文化革命部。(編輯:李錫璋)1070721

TOP