興中國中部分空間 20日撥交宜蘭縣府

發稿時間:2018/08/19 19:07
最新更新:2018/08/19 19:07

(中央社記者沈如峰宜蘭縣19日電)受少子女化衝擊,宜蘭縣興中國中部分空間將在明天撥交給縣府做其他目的使用。校方今天表示,開學在即,希望縣府暫緩點交。縣府表示,點交作業不會延後。

興中國中今天發布新聞稿表示,考量107學年度開學在即,相關教學行政事務都以開學準備為優先,縣府要求校方必須在20日完成相關教學空間的搬遷點交事宜,此舉嚴重影響學校校務正常運作及師生教學活動,希望縣府以維護學校校務安定與師生免於恐懼的教學為優先,暫緩點交。

宜蘭縣政府秘書長邵治綺晚間受訪時說,縣府在8月16日已正式行文給興中國中,告知校方行政大樓2、3樓與部分空間的管理機關將變更為「宜蘭縣政府」,縣府也將在明天前往點交接收,這項進程不會暫緩,收回空間後會先整理,再做公益使用。

由於少子女化衝擊、學生人數減少,宜蘭縣政府今年5月就要求興中國中行政大樓2、3樓及部分教室,調撥給宜蘭縣立慈心華德福教育實驗高級中等學校使用,並希望開學前完成,以活化宜蘭縣教育資源及空間,但也招來反彈聲浪。

對於這起事件的態度,慈心華德福使終低調,甚至日前也沒有出席宜蘭縣政府官員與宜蘭縣議會議員的興中國中場地會勘活動,當時只透過聲明稿表示,尊重議會及縣府會勘決議。(編輯:方沛清)1070819

地機族