施政成果 高市議會藍綠攻防交鋒

發稿時間:2018/08/20 14:03

最新更新:2018/08/20 14:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王淑芬高雄20日電)高雄市長、市議員年底改選,藍綠戰場今天延伸到市議會,國民黨議員火力全開批評市府施政無能,民進黨全力回擊,反駁不實指控,強調爭取補助並推動橋頭科學園區。

高雄市議會第2屆最後一次定期大會,今天由代理市長許立明進行施政報告,藍綠議員把握有限的質詢時間,輪番發言搶曝光。

國民黨團聯合質詢,10多名議員一字排開批評民進黨執政淪為「口號施政」。市議員陳美雅說海洋首都、宜居城市都是口號,20年綠色執政,高雄市天空依然灰濛濛、空污沒改善、到處租售廣告,可見經濟萎縮、景氣蕭條。她不滿市府債台高築,還說高雄市民心思變。

市議員許崑源不滿市府官員行政不中立,他指有官員要求宮廟協助參選人動員造勢,影響選舉公平性。

民進黨團也聯合質詢,議員一字排開的陣仗更大,市議員李喬如、高閔琳肯定並稱許前市長陳菊任內打造15座滯洪池,總滯洪量有326萬噸,提高防洪量能。

高閔琳護航指陳菊向中央爭取逾新台幣2000億元建設經費,推動捷運延伸線、啟動設立橋頭科學園區、招商爭取華邦電子投資逾3000億元在路竹科學園區設廠等。她說民進黨執政高雄在招商引資和硬體建設成果豐碩,國民黨一昧批評、無視建設成果,不厚道。

許立明表示,市府努力改善空氣品質,去年高雄市紅害日數已是歷史新低,業者已盡力配合降載改善空污;他說多次宣示要事務官依公務人員行政中立法保持行政中立;他強調政務官為政黨輔選是合法。(編輯:翁翠萍)1070820

TOP