美國影集 潘妮洛普克魯茲演知名設計師

發稿時間:2017/03/21 08:45

最新更新:2017/03/21 08:45

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者顏伶如波特蘭20日專電)曾以「情遇巴塞隆納」獲奧斯卡最佳女配角的西班牙女星潘妮洛普克魯茲,敲定在「美國犯罪故事」影集中飾演義大利知名時尚設計師唐娜特拉‧凡賽斯。

好萊塢報導(Hollywood Reporter)20日報導,在知名製作人墨菲(Ryan Murphy)邀請下,曾以「情遇巴塞隆納」(Vicky Cristina Barcelona)在2009年贏得奧斯卡最佳女配角的女星潘妮洛普克魯茲(PenelopeCruz),將在FX電視頻道「美國犯罪故事」(AmericanCrime Story)影集最新單元「凡賽斯:美國犯罪故事」(Versace: American Crime Story)當中,飾演現年61歲、個人身價估計23億美元的這位義大利知名流行設計師。

先前好萊塢媒體報導曾經傳出,「凡賽斯:美國犯罪故事」影集當中的唐娜特拉‧凡賽斯(Donatella Versace)一角,將由流行天后女神卡卡(Lady Gaga)出任,但這個消息後來在今年初遭到墨菲否認。

「凡賽斯:美國犯罪故事」將以義大利時尚圈傳奇人物吉安尼‧凡賽斯(Gianni Versace)1997年在邁阿密遭謀殺死亡的命案為劇情主軸。出生於委內瑞拉的男星艾格雷米瑞茲(Edgar Ramirez)將飾演吉安尼‧凡賽斯,兇手古納南(Andrew Cunanan)則由男星克里斯(Darren Criss)飾演。

當年吉安尼‧凡賽斯遇害消息傳出時,成為轟動國際的新聞。凶手古納南逃避警方追緝連續數日,最後選擇自殺。古納南在逃期間,當時包括唐娜特拉‧凡賽斯在內的凡賽斯家族成員,基於安全考量,一度暫時住入位於加勒比海的一處私人渡假村。吉安尼‧凡賽斯生前持有的股票,其中約有50%在他身後由外甥女,也就是唐娜特拉的女兒阿雷葛拉‧凡賽斯‧貝克(Allegra Versace Beck)繼承。

預計在2018年首映的「凡賽斯:美國犯罪故事」,將是潘妮洛普克魯茲第一部電視演出作品。

唐娜特拉‧凡賽斯是吉安尼‧凡賽斯的妹妹,從1970年代中期開始,她便追隨哥哥的腳步進入設計圈。吉安尼‧凡賽斯曾說,妹妹不但是為他帶來創作靈感的繆思女神,也是他的評論家。

1980年代,吉安尼‧凡賽斯曾經推出一款香水,特別獻給心愛的妹妹唐娜特拉,香水名稱取為「金髮」(Blonde),也協助妹妹推出個人品牌Versus。1060321

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP