獅子王主角身世有內幕 一句台詞裡藏玄機

發稿時間:2017/08/21 12:25

最新更新:2017/08/21 18:02

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:DisneyMusicVEVO Youtube頻道

(中央社記者顏伶如波特蘭20日專電)1994年席捲全球票房的迪士尼動畫片「獅子王」,數位版特輯等推出前夕,製片人透露劇中兩大主角的身世內幕,獅王與竄位的弟弟並非親生兄弟,並舉出片中一句台詞做為佐證。

迪士尼電影(Disney)將於29日推出「獅子王」(Lion King)動畫片的藍光光碟、DVD與數位版特輯。1994年6月上映的這部動畫片,拍片成本為4500萬美元,累計票房收入則高達9億6850萬美元。

「獅子王」在1995年獲奧斯卡最佳音樂以及最佳原創歌曲「今夜感覺我的愛」(Can You Feel the Love Tonight)兩個獎項,被視為迪士尼經典動畫代表作。

「獅子王」導演明可夫(Rob Minkoff)、哈恩(Don Hahn)日前接受新聞網站HelloGiggles專訪時,透露了電影兩大主角之間的罕為人知的身世內幕:獅王「木法沙」(Mufasa)與後來竄位成功的弟弟「刀疤」(Scar),其實在血源上根本不是親生兄弟。

這部電影的故事主軸為,名叫「辛巴」(Simba)的小獅子,原本是森林王子,父親是森林之王「木法沙」。但辛巴的叔叔「刀疤」卻密謀殺害了「木法沙」而奪取王位。成長過程歷經各種波折與考驗的「辛巴」,最後獲得勇氣與力量,為父報仇,順利稱王。

哈恩指出,在籌拍「獅子王」的過程中,劇組人員討論到一個關鍵細節,那就是「木法沙」與「刀疤」不可能是相同父母所生的。

他進一步指出,根據獅群在大自然裡的運作模式,當獅王漸漸衰老時,獅群通常會出現強勁的外來者,這個狠角色會把老邁的獅王鬥死,「在這種情況下,母獅會努力繁殖下一代,然後年輕力壯的小雄獅將殲滅這隻後來居上的獅王,還會連牠所有的寶寶也一併消滅。於是,小雄獅就成為新的獅群領袖了。」

哈恩表示,偶爾在某些獅群裡,會出現有兩隻公獅的狀況,但有趣的是,這兩隻雄獅的地位,絕對不是平等的,其中之一永遠位居弱勢。

他說:「我們設法把這些動物世界的真相,帶入電影情節基礎,因此刀疤與木法沙絕對不可能擁有同樣的基因。」

哈恩說:「事實上,這也是為什麼刀疤因為缺席辛巴的加冕典禮而遭到木法沙責備時,會脫口對木法沙說出『我來自基因庫裡的拙劣那端』(I'm from the shallow end of the gene pool)這句話。」1060821

TOP