穆加比拒下台 國會準備啟動彈劾程序

美導演詹姆斯托貝克 遭38名婦女控性騷擾

發稿時間:2017/10/23 06:10

最新更新:2017/10/23 08:07

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 美國知名編劇和導演詹姆斯托貝克22日被爆料,有38名婦女控告他性騷擾。(圖取自維基共享資源,作者:Bobak Ha'Eri,CC-By-SA-3.0)美國知名編劇和導演詹姆斯托貝克22日被爆料,有38名婦女控告他性騷擾。(圖取自維基共享資源,作者:Bobak Ha'Eri,CC-By-SA-3.0)

(中央社洛杉磯22日綜合外電報導)就在好萊塢製片大咖溫斯坦(Harvey Weinstein)因性醜聞而身敗名裂的同時,知名編劇和導演詹姆斯托貝克今天也被爆料,有38名婦女控告他性騷擾。

美聯社報導,詹姆斯托貝克(James Toback)曾以電影「豪情四海」(Bugsy)入圍奧斯卡獎。

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)報導,38名婦女中有許多人指控詹姆斯托貝克在紐約巿街頭主動接近,承諾要讓她們當上明星。他跟上鉤的婦女面談時會提出跟性有關的問題,並當著她們的面手淫。

詹姆斯托貝克對洛杉磯時報否認指控。

包括音樂家魯易士波斯特(Louise Post)和老牌日間肥皂劇「世界在旋轉」(As The World Turns)女演員泰利康恩(Terri Conn)在內,有31人都願意留下錄音的指控內容。

詹姆斯托貝克沒有回應美聯社的置評要求。(譯者:中央社何宏儒)1061023

TOP