隔44年再登大銀幕 無敵鐵金剛重燃熱血回憶

發稿時間:2018/03/19 11:44

最新更新:2018/03/19 11:56

字級: 字級縮小字級放大

曾風靡全台的卡通「無敵鐵金剛」將登大銀幕,以原汁原味重現經典角色和機器人,重燃觀眾熱血回憶。(曼迪傳播提供)中央社記者江佩凌傳真 107年3月19日曾風靡全台的卡通「無敵鐵金剛」將登大銀幕,以原汁原味重現經典角色和機器人,重燃觀眾熱血回憶。(曼迪傳播提供)中央社記者江佩凌傳真 107年3月19日

(中央社記者江佩凌台北19日電)30多年前風靡全台的「無敵鐵金剛」登大銀幕,電影以電視版10年後的故事背景為設定,將原汁原味重現經典角色和機器人,搭配動畫技術升級的精緻畫面,要重燃觀眾熱血回憶。

根據片商新聞稿,電影「劇場版 無敵鐵金剛/INFINITY」描述人類再次將未來託付給「無敵鐵金剛」的故事,此次也是繼1974年電影「無敵鐵金剛對暗黑大將軍」,相隔44年後,再次躍上大銀幕的全新作品。

「無敵鐵金剛」卡通曾在西元1978年和1985年在台灣電視播出,許多經典台詞和招式如「指揮艇組合」、「金剛飛拳」、「木蘭飛彈」等令許多人留下深刻印象,「無敵鐵金剛」主題曲也陪伴不少民眾童年時光,至今依舊讓人朗朗上口。

適逢「無敵鐵金剛」原作者、日本漫畫家永井豪出道滿50週年,永井豪決定和當年一同打造出「無敵鐵金剛」的日本動畫製作公司東映動畫聯手推出劇場版,自2017年公布開始製作後,就令不少台灣粉絲引頸期盼在台上映。

片商表示,此次劇場版內容將原汁原味重現「無敵鐵金剛」中的經典角色和機器人,包含主角兜甲兒(台灣原翻譯:柯國隆)、女主角弓沙也加(余莎莎)和新型的維納斯A型(木蘭號),還有經典反派Dr.地獄(赫爾博士)、阿修羅男爵(雙面人),同時隨著動畫製作技術的畫面升級,讓觀眾除了回憶兒時經典外,更能感受到全新的震撼和熱血。

「劇場版 無敵鐵金剛/INFINITY」將在3月30日上映。(編輯:管中維)1070319

TOP