共軍繞島巡航 美國務院:反對改變現狀

與SM娛樂解約官司定讞 黃子韜上訴遭駁回

發稿時間:2018/03/20 11:41

最新更新:2018/03/20 11:52

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 2015年4月,黃子韜退出EXO組合,同年8月,將所屬經紀公司SM娛樂告上法庭。(圖取自黃子韜Instagram頁面www.instagram.com)2015年4月,黃子韜退出EXO組合,同年8月,將所屬經紀公司SM娛樂告上法庭。(圖取自黃子韜Instagram頁面www.instagram.com)

(中央社記者姜遠珍首爾20日專電)南韓司法界今天透露,南韓人氣偶像組合EXO前中國籍成員黃子韜對原經紀公司SM娛樂提出解約訴訟案,一、二審敗訴,黃子韜不服判決提起上訴,最終遭最高法院駁回,全案定讞。

南韓「亞洲經濟」今天報導,2015年4月,黃子韜退出EXO組合,同年8月,他以「10年簽約期太長,嚴重限制自己的職業選擇和經濟活動自由,經紀公司干涉收入分配及個人活動,單方面安排活動日程」等為由,將所屬經紀公司SM娛樂告上法庭。

在一審和二審中,法院表示:「考慮到黃子韜進軍海外等的計畫,個人合同中制定的10年簽約期並無不妥,且完全按照公平交易委員會標準合同進行簽約,不存在不公正行為。」判處原告黃子韜敗訴。

黃子韜不服判決提起上訴,本月16日,韓國最高法院做出最終判決,駁回上訴、維持原判。(編輯:陳俊碩)1070320

TOP