參加阿布鐸就職典禮 蔡總統零時差關心亞運

洛基影星1990年代涉性侵 美檢要查

發稿時間:2018/06/14 12:14

最新更新:2018/06/14 12:14

字級: 字級縮小字級放大

(中央社洛杉磯13日綜合外電報導)以「洛基」和「第一滴血」系列片揚名國際的美國影星席維斯史特龍(Sylvester Stallone)去年被控性侵後,聯邦檢察官今天說,已展開調查來決定是否起訴這名71歲影星。

加州洛杉磯地區檢察官辦公室發言人芮茲林(Greg Risling)沒有提供細節,只說案子是由聖塔蒙尼加警方提出。

席維斯史特龍的經紀人今天並未立即回覆置評要求。

聖塔蒙尼加警方2017年12月表示,一名女性同年11月報案,說史特龍1990年代對她伸出狼爪。

史特龍的委任律師辛格(Martin Singer)當時說:「我的當事人明確否認這項指控。這名女子報案顯然是為了讓故事上報。」

辛格承認,史特龍1987年在以色列拍片時跟疑似受害女子有段關係,當時男方是單身身分。

辛格表示計劃提出反駁,指這名女子謊報。

加州的性侵刑事訴訟有套複雜的追訴系統,但犯罪行為通常在10年內進行審理。

好萊塢名製片哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)去年遭控性侵後,引發反性侵「#我也是」運動(#MeToo campaign)並在全球發酵,數百名權貴名人紛紛中箭落馬,包括奧斯卡影帝凱文史貝西(Kevin Spacey)和老牌記者羅斯(Charlie Rose)。(譯者:蔡佳敏/核稿:徐睿承)1070614

TOP