歐普拉財產達千億 晉升全球500大富豪

發稿時間:2018/06/19 12:44

最新更新:2018/06/19 13:23

字級: 字級縮小字級放大

歐普拉的身家18日達到創新高的40億美元(約新台幣1204億元),成為首位登上彭博億萬富翁指數的非裔女企業家。(圖取自Oprah Winfrey臉書www.facebook.com/oprahwinfrey)歐普拉的身家18日達到創新高的40億美元(約新台幣1204億元),成為首位登上彭博億萬富翁指數的非裔女企業家。(圖取自Oprah Winfrey臉書www.facebook.com/oprahwinfrey)

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國知名電視脫口秀女主持人歐普拉又達到另一項里程碑。她的身家今天達到創新高的40億美元(約新台幣1204億元),成為首位登上彭博億萬富翁指數的非裔女企業家。

彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index)為全球500大富豪排名,歐普拉(Oprah Winfrey)排在第494名,僅跟在美國職籃NBA達拉斯獨行俠老闆庫班(Mark Cuban)與資訊科技大亨裴洛(Ross Perot)後頭。

64歲的歐普拉登上最新彭博億萬富翁指數,大體上可歸功於慧儷輕體(Weight Watchers International, Inc.)的表現。慧儷輕體股價成長超過一倍,讓歐普拉今年至今的財產增加4億2700萬美元。

自歐普拉於2015年入股慧儷輕體並同意推銷後,這家減重公司的業績開始反彈。

她的財產主要來自經營25年的歐普拉秀(The Oprah Winfrey Show)。此外,歐普拉日前才宣布將與蘋果公司(Apple Inc.)合作,製作原創節目與內容。

歐普拉進入彭博億萬富翁指數後,入榜女性增至65人、女企業家增至6人。(譯者:張曉雯/核稿:鄭詩韻)1070619

TOP