關鍵字: 地震ATM亞運七夕

曾獲諾貝爾和平獎 聯合國前秘書長安南過世

再見瓦城紅衣2阿莉芙 入圍亞太影展

發稿時間:2018/07/22 16:23

最新更新:2018/07/22 18:37

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 第58屆亞太影展將在9月1日舉行頒獎典禮,台灣電影入圍名單22日公布,導演趙德胤執導的「再見瓦城」入圍劇情片。(第58屆亞太影展提供)中央社記者鄭景雯傳真 107年7月22日第58屆亞太影展將在9月1日舉行頒獎典禮,台灣電影入圍名單22日公布,導演趙德胤執導的「再見瓦城」入圍劇情片。(第58屆亞太影展提供)中央社記者鄭景雯傳真 107年7月22日

(中央社記者鄭景雯台北22日電)第58屆亞太影展公布台灣入圍名單,入圍劇情片包括「再見瓦城」、「阿莉芙」、「親愛的卵男日記」、「紅衣小女孩2」、「自畫像」共5部,評審也看好演員陳竹昇可為台灣爭光。

第58屆亞太影展將在9月1日舉行頒獎典禮,今天公布台灣電影入圍名單。本屆亞太影展台灣採報名制,共有13部劇情片,2部紀錄片報名,首次採用線上評審系統,評審會議依據分數高低列表,但仍然要經過討論投票,2/3評審通過才能入圍。

評審會議推派今年亞太影展主席李佑寧擔任評審團召集人,他在評審會議前特別提到,「以往亞太影展交流重於競賽,今年絕對公平公正,就片認片,內涵、美學與拍攝技術同樣重要」,3個小時的評審會議,每位評委就不同觀點發言,沒有任何負擔。

台灣入圍名單出爐,入圍劇情片包括「再見瓦城」、「阿莉芙」、「親愛的卵男日記」、「紅衣小女孩2」以及「自畫像」共5部,紀錄片為「血琥珀」,短片「七歲那年的初次見面」、動畫「基石」以及極短片「紅燈」。

zoom in 第58屆亞太影展將在9月1日舉行頒獎典禮,台灣入圍名單22日出爐,「紅衣小女孩2」等5部電影入圍劇情片。(第58屆亞太影展提供)中央社記者鄭景雯傳真 107年7月22日第58屆亞太影展將在9月1日舉行頒獎典禮,台灣入圍名單22日出爐,「紅衣小女孩2」等5部電影入圍劇情片。(第58屆亞太影展提供)中央社記者鄭景雯傳真 107年7月22日

評審之一的梁良表示,「再見瓦城」在各方面如藝術表現、拍攝手法、劇本等都十分突出,代表台灣參加亞太影展必能奪得佳績。資深藝人金鐘影后李璇更對陳竹昇在「阿莉芙」的表現讚嘆不已,認為可以為台灣留下大獎殊榮。

這次亞太影展的台灣區評選委員分別為李祐寧、影評人陳鴻元、影評人兼知名編劇梁良、導演楊力州、導演李竹君、導演陳懷恩、金鐘影后李璇,而短片與動畫部分由金穗獎推薦。

楊力州認為,「血琥珀」在題材上有張力且具有國際觀,也是得獎的熱門人選;陳鴻元則對「自畫像」的美術設計印象深刻;李竹君則是對於「親愛的卵男日記」特殊的題材以及影像風格深深吸引,每位評審都對各自心中的最愛提出獨到見解,更期望每一部代表台灣角逐亞太影展的電影都能滿載而歸。

亞太影展頒獎典禮9月1日在台北美福大飯店舉辦,星光大道將從下午5時至7時,頒獎典禮則從晚上7時30分至11時,TVBS 42台全程直播。(編輯:陳怡璇)1070722

TOP