珍娜傑克森等眾星9月紐約開唱 籲援外不縮手

發稿時間:2018/08/07 23:15

最新更新:2018/08/07 23:15

字級: 字級縮小字級放大

(中央社紐約7日綜合外電報導)美國流行樂壇天后珍娜傑克森(Janet Jackson)和饒舌新星Cardi B 9月29日將在紐約全球公民音樂節(Global Citizen)獻唱,呼籲美國保留援助國際社會的經費。

主辦單位今天宣布,9月29日將在中央公園舉辦全球公民音樂節,表演歌手還有廣受好評的創作歌手賈奈兒夢內(Janelle Monae)、擅長節奏藍調的威肯(The Weeknd)、歌手及音樂製作人約翰傳奇(John Legend)和新生代創作歌手尚恩曼德斯(Shawn Mendes)。

全球公民音樂節2012年起開辦,舉行時間正當世界各國領袖齊聚紐約出席聯合國大會之際,每年都會發放免費票券給致函政府,支持發展援助等活動的歌迷。

在中央公園舉辦的全球公民音樂節,宗旨是宣揚支持美國對外援助的理念。美國總統川普倡導的「美國優先」政策中,提議減少1/3援外預算,不過在國會遇到阻力。

全球公民音樂節執行長伊凡斯(Hugh Evans)說,預料這項活動將吸引超過6萬人,且會要求世界各國領袖致力改善孕婦健康問題、終結童婚和減少使用塑膠製品。(譯者:陳昱婷/核稿:徐崇哲)1070807

TOP