提勒森會晤王毅 促中國大陸協助約束北韓

發稿時間:2017/02/17 21:52

最新更新:2017/02/17 22:01

字級: 字級縮小字級放大


美國國務卿提勒森(左)17日利用與中國大陸外長王毅(右)首度會面的機會,敦促北京協助約束北韓的挑釁行為。(中新社提供) 美國國務卿提勒森(左)17日利用與中國大陸外長王毅(右)首度會面的機會,敦促北京協助約束北韓的挑釁行為。(中新社提供)

(中央社波昂17日綜合外電報導)美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)今天利用與中國大陸外長王毅首度會面的機會,敦促北京協助約束北韓的挑釁行為。

北韓已進行一連串核試與彈道飛彈試射。

法新社報導,提勒森和王毅是在德國波昂(Bonn)趁出席20國集團(G20)會議之便,進行會晤。

美國國務院代理發言人唐納(Mark Toner)事後表示:「提勒森並強調,北韓核子及飛彈計畫日益構成威脅,並力促中國運用所有可用的工具,抑制北韓破壞穩定的行為。」

美聯社指出,唐納說,兩人同意以建設性的方式處理歧異。

美國官員對大陸方面提出這類請求,近年來司空見慣,但成果有限。1060217

TOP