法極右派倡棄歐元 引脫歐策略批恐嚇牌

發稿時間:2017/03/21 11:00

最新更新:2017/03/21 11:00

字級: 字級縮小字級放大

(中央社巴黎20日綜合外電報導)法國極右派領袖瑪琳.雷朋今天在電視辯論會痛批反對退出歐元區計畫的其他總統候選人,她借用倡導英國脫離歐洲聯盟(EU)陣營名句,批評對手是在打「恐嚇牌」。

路透社報導,瑪琳.雷朋(Marine Le Pen)試圖把英國脫歐與川普(Donald Trump)當選美國總統描繪成值得仿效的案例,還說英國和美國這兩項決定,並未造成反對者預期的災難性後果。

「這被稱為『恐嚇牌』,英國脫歐前用過,川普當選前用過。」她還表示,儘管英國決定脫歐,經濟卻比歐盟成長更快,失業率也降低了。

現任英國外務大臣的強生(Boris Johnson)等倡議脫歐人士,指控留歐陣營去年宣傳時使用恐嚇手法,試圖嚇唬英國人投給「留歐」。

民調顯示,瑪琳.雷朋將進入總統大選第二輪,和獨立參選、也是主要候選人中最親歐的中間派馬克宏(Emmanuel Macron)一決雌雄。(譯者:中央社鄭詩韻)1060321

2017世大運專輯
TOP