義大利政府救銀行 歐股反彈

中東北非部分飛美班機 禁攜電子產品

發稿時間:2017/03/21 11:42

最新更新:2017/03/21 11:42

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美方官員今天表示,美國有關單位計畫禁止某些飛美外國航班的旅客攜帶像筆電、照相機等大型電子產品,以因應一項尚不具體的恐怖主義威脅。

路透社報導,相關官員表示,新規定預計最快今天由美國國土安全部宣布;官員並表示,這是基於美國政府數週前獲悉恐攻威脅情資所做的考量。

一名消息來源指出,將有近12家國外航空公司受新規定影響。另有政府官員證實美聯社所報導,禁令將衝擊中東、北非8國的10個機場。路透社稍早報導,禁令將含括總公司設於約旦與沙烏地阿拉伯的航空公司。

官員表示,美國的航空公司均不受禁令影響。這個禁令適用於比手機大的電子產品,乘客必須將像是平板電腦、可攜式DVD播放器、筆記型電腦、相機等放入托運行李。

與沙國政府關係密切的利雅德日報(Al Riyadh)指稱,民航當局獲通知「由沙國機場飛往美國機場的航班,有來自美國安全單位的最新措施,要求乘客必須把筆店與平板電腦放入托運行李」。

法新社報導,沙烏地航空(Saudi Airlines)和皇家約旦航空(Royal Jordanian Airlines)的推特指出,他們通知乘客將有一道即刻實施的禁令,禁止攜帶比手機大的電子裝置進客艙。不過皇家約旦航空隨後刪除了相關推特內容。

皇家約旦航空當時的推特表示,根據美國政府將於21日實施的新規定,包括筆電、平板電腦、相機、DVD播放器及電動遊戲等所有這類裝置,將需置入托運行李。只有手機與飛航所需的醫療器材可以不受禁令影響。皇家約旦航空的推特因過早透露訊息而遭刪除。

美國有線電視新聞網(CNN)引述1名美方官員指出,禁令據信與阿拉伯半島的蓋達組織(Al-Qaeda)所提出的一項威脅有關。

另據「金融時報」(Financial Times)引述的美方官員談話,新規定關注的8個中東國家,包括埃及、約旦、沙烏地阿拉伯以及阿拉伯聯合大公國。(譯者:中央社陳亦偉)1060321

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP