日護衛艦出港 擬和美航母共同訓練

發稿時間:2017/04/21 19:25

最新更新:2017/04/21 19:25

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者黃名璽台北21日電)美國航空母艦打擊群正駛向朝鮮半島海域,日本媒體今天報導,日本海上自衛隊兩艘護衛艦,上午已從長崎佐世保基地出港,可能和美航母會合共同訓練。

產經新聞報導,海上自衛隊(海自)兩艘護衛艦,今天從長崎縣佐世保基地出港,可能和正駛向朝鮮半島海域的美國卡爾文森號航母(Carl Vinson)共同訓練,希望能牽制不斷發射彈道飛彈及可能核試的北韓。

根據日本防衛省相關人士表示,現階段日美共同訓練的時間和場所尚未確定,但預計海自的護衛艦應會跟美國航母會合。

日美上個月已在東海實施過共同訓練,但因為25日是北韓建軍85週年,北韓可能再度發射飛彈及核子試爆,日美正研究是否再度實施訓練。

日本放送協會(NHK)報導,這兩艘護衛艦分別是「足柄(Ashigara)」號及「五月雨(Samidare)」號,約上午8時相繼出港。

有關美國派遣航母前往朝鮮半島週邊海域的意義,退役海自將領說,美國過去在大型紛爭發生時,都會打出「航母牌」,因為可匹敵一個空軍基地攻擊力的航母,是要讓對方知道美國的決心,希望能在衝突發生前控制事態。1060421

2017世大運專輯
TOP