統一將百分百持有台灣星巴克股權

英女王過91歲生日 低調慶祝

發稿時間:2017/04/21 19:30

最新更新:2017/04/21 20:16

字級: 字級縮小字級放大


英國女王伊麗莎白二世21日慶祝91歲生日。她是全球在位最久的君王,近年在執行皇家職責時已逐漸退居幕後,把機會讓給王室年輕成員。(圖取自The Royal Family臉書www.facebook.com/TheBritishMonarchy) 英國女王伊麗莎白二世21日慶祝91歲生日。她是全球在位最久的君王,近年在執行皇家職責時已逐漸退居幕後,把機會讓給王室年輕成員。(圖取自The Royal Family臉書www.facebook.com/TheBritishMonarchy)

(中央社倫敦21日綜合外電報導)英國女王伊麗莎白二世今天慶祝91歲生日。她是全球在位最久的君王,近年在執行皇家職責時已逐漸退居幕後,把機會讓給王室年輕成員。

法新社報導,倫敦塔橋(Tower Bridge)及海德公園(Hyde Park)為慶祝伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)生日而鳴放禮炮。與去年90大壽持續一年的活動相比,今年格外低調。

為慶祝女王生日,2016年4月21日,英國各地亮起1000盞燈,還有其他持續一整年的活動,包括街頭派對以及她官方住所溫莎城堡(Windsor Castle)的盛大慶典。

她去年6月訪問北愛爾蘭時開玩笑說:「我還健在。」造訪當地為王室安排的眾多慶祝活動之一。



不過,這位有史以來最受歡迎的君王已開始將皇家職責交給其他成員,去年底退出包括溫布頓網球賽在內25個組織的贊助人之列。

她的長子查爾斯王子(Prince Charles)為王位繼承人,已開始承擔女王部分職責。與此同時,外界更關注查爾斯王子的兩個兒子威廉(William)和哈利(Harry)。

威廉王子和妻子凱特(Kate)兩個孩子喬治王子(Prince George )和夏綠蒂公主(Princess Charlotte)的降臨人世,更加鞏固了英國民眾對皇家的正面看法。



哈利王子也同樣贏得讚譽。他本週吐露孩童時期喪母多年後,才尋求心理諮商一事,獲得廣泛肯定。(譯者:中央社周慧盈)1060421

TOP