菲潛水天堂傳綁架威脅 台商:有點誇張

發稿時間:2017/04/21 19:32

最新更新:2017/04/21 19:39

字級: 字級縮小 字級放大

菲律賓軍方情報稱,南部恐怖組織「阿布沙伊夫」分子
計劃潛入觀光勝地柯倫島(Coron)犯案,菲國軍、警
與海防隊已組成聯合小組,加強巡邏週邊海域。圖為科
隆灣口。
(資料照片)
中央社記者林行健科隆鎮攝  106年4月21日菲律賓軍方情報稱,南部恐怖組織「阿布沙伊夫」分子 計劃潛入觀光勝地柯倫島(Coron)犯案,菲國軍、警 與海防隊已組成聯合小組,加強巡邏週邊海域。圖為科 隆灣口。 (資料照片) 中央社記者林行健科隆鎮攝 106年4月21日

(中央社記者林行健馬尼拉21日專電)菲律賓潛水勝地柯倫島(Coron)傳已成恐怖分子綁架觀光客的新目標,唯一一位在當地的台灣人認為,菲方的說法可能誇張了一點,對恐怖分子來說,純樸小鎮應該沒什麼搞頭。

「沒有什麼差別啦,今天我也帶團出去玩啊!只是鎮上比較有警察騎摩托車巡邏吧」,台商柯進忠接到中央社記者電話詢問時做了上述回覆。

柯進忠說,最近確實是有聽到船夫提到阿布沙伊夫,「其實在菲律賓常會聽到這樣的事情,但是恐怖分子大老遠跑過來綁架,可能比較難以理解。」

菲律賓潛水勝地柯倫島傳出恐怖分子綁架威脅之際,當
地經營海鮮餐廳已有2年多的台商柯進忠認為,這種說
法可能略為誇張。不過當地有許多警察在鎮上巡邏。
(柯進忠提供)
中央社記者林行健馬尼拉傳真 106年4月21日菲律賓潛水勝地柯倫島傳出恐怖分子綁架威脅之際,當 地經營海鮮餐廳已有2年多的台商柯進忠認為,這種說 法可能略為誇張。不過當地有許多警察在鎮上巡邏。 (柯進忠提供) 中央社記者林行健馬尼拉傳真 106年4月21日

柯倫島由於海象相對平靜,加上海底有10多艘第2次世界大戰期間被擊沈的軍艦,是全球潛水迷喜愛的探險天堂。

菲律賓軍方情報顯示,一群阿布沙伊夫分子將前往巴拉旺省(Palawan)綁架觀光客,特別是柯倫島(Coron)。警方、海防隊、海軍陸戰隊已組成聯合小組,加強巡邏附近水域。

阿布沙伊夫傳統上活躍於菲國西南隅的蘇祿島與塔威塔威群島,距柯倫島大約有1000公里的海上航程。

在鎮上經營海鮮餐廳已有2年多的柯進忠說,「本地已經屬於菲國中部,而且也只是新興景點,遊客相對較少,飯店也不多,頂多三星級,要綁架應該是去外國觀光客更多的地方,比較符合利潤。」

柯進忠說,「這裏還是比較純樸,地方小,有一點風吹草動左鄰右舍馬上都知道了,恐怖分子比較難行動。」

他補充,現在每一艘螃蟹船都配有1位菲律賓導遊,這些導遊都有身分證明,且由當地旅行社簽名保證,資料都很完整,對觀光客也是一種保障。1060421

2017世大運專輯
TOP